» » «Комфортная среда для жизни» – тема не для галочки

«Комфортная среда для жизни» – тема не для галочки

«Комфортная среда для жизни» – тема не для галочки

Сегодня, 1 декабря, состоялось заседание дискуссионной площадки «Комфортная среда для жизни» на территории Торгово-промышленной палаты, организованной региональным отделением партии «Единая Россия».

Первое слово было предоставлено главному архитектору Саратовской области Марине Лобановой. Она рассказала, что в этом году была проделала колоссальная работа по реконструкции области. Так, например, в Саратове в 2016 комплексно благоустроили Волжскую, Октябрьскую улицы. В 2017 году в рамках программы формирования комфортной городской среды благоустроили бульвар Рахова.

Сейчас, по словам Лобановой, вектор направления развития данного проекта направлен на удержание молодежи в регионе. Так, Московскую планируют сделать шире и светлее, растянуть парковочные карманы по всей длине улицы, убрать рекламные вывески, портящие облик города. На проспекте Кирова сделают специальные террасы и тротуары, то есть поделят на зоны, очистят от лишних киосков и возобновят движение под арками.

Про Театральную площадь архитектор рассказала так: «Главная цель – создать общее пространство с четким зонированием и наполнить его функциями, удовлетворяющими людей. Также по многочисленным просьбам планируется ввести навигацию на площади, добавить искусственную подсветку на здания». В планах проекта, напомним, что он будет действовать до 2022 года, ввести в эксплуатацию новый городской пляж. На набережной должно появиться 5 функциональных зон – рекреационные и спортивные для привлечения туристов.

Депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов сообщил собравшимся , что на формирование городской среды в этом году было выделено 589 миллионов рублей, из них Федеральные средства составляли – 495 миллионов. На данные средства отремонтировано 194 дворов по всей области. На 2018 год Саратовской области выделят субсидии в размере 537 миллиона рублей, из них областными будут 66 миллионов.

В итоге участники конференции пришли к выводу, что обсуждение по данной теме нужно продолжать: «Тема не для галочки, а для жизни».

Фото и текст: ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВА


«Комфортная среда для жизни» – тема не для галочки
«Комфортная среда для жизни» – тема не для галочки
«Комфортная среда для жизни» – тема не для галочки
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх