» » Дмитрий Тепин подвёл предварительные итоги 2017 и обозначил ряд задач на 2018 год

Дмитрий Тепин подвёл предварительные итоги 2017 и обозначил ряд задач на 2018 год

Дмитрий Тепин подвёл предварительные итоги 2017 и обозначил ряд задач на 2018 год

Сегодня утром, 26 декабря, глава регионального минстроя Дмитрий Тепин встретился с журналистами чтобы рассказать о работе министерства в этом году, а также ответить на интересующие вопросы.

Так, например, обсудили вопрос ввода многоквартирного жилья в Саратовской области.

«В этом году наблюдаются существенный рост ввода многоквартирного жилья, прогнозируется значительное увеличение выдачи ипотеки, она стала значительно доступнее, чем в прошлом году», – отметил Дмитрий Тепин.

На вопрос журналистов, будет ли расти цена жилья, раз на него появился спрос, Дмитрий Тепин заверил всех, что «резкого увеличения цен на жилье не будет».

Был поднят и вопрос по поводу предоставления жилья особым категориям граждан: «В этом году 800 человек получили новые квартиры - это сироты, молодые семьи, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, жители Крайнего Севера. Надо сказать, что сейчас те граждане, у которых процент по ипотеке высокий, а я считаю, что даже 11% – это высокий процент, могут обращаться в министерство и пересматривать условия договора ипотечного кредитования - до 9%», – отметил Тепин.

Министр детально рассказал о работах, которые позволяют создавать необходимую инфраструктуру для горожан, которые переезжают в новые районы города. К таким работам относится, например, строительство двух детских садов в поселке Солнечный-2. Помимо этого важным является благоустройство, поскольку городская среда должна быть не только удобной, но и приятный. Поэтому Тепин поведал о работе над благоустройством бульвара Героев Отечества.

Естественно журналистов заинтересовало мнение министра по поводу работы КБ «Стрелка», поскольку в этом году это, наверное, один из самых нашумевших нюансов в сфере строительства и благоустройства.

«Что касается работы «Стрелки», я бы хотел сказать, что концепция того же бульвара на улице Рахова была разработана нашими специалистами, но под контролем КБ. Мы получили большой положительный опыт. В начале года мы будем обсуждать дальнейшее развитие городских территорий - исходя из этого обсуждения, мы и будем двигаться дальше. То есть решение будем принимать не мы, а жители города.

Привокзальная площадь должна быть приведена в тот вид, который будет удобен для ее использования. Железная дорога сделала нам предложение по размещению большой парковки.

Что касается набережной, то сейчас есть подготовленный проект, документы на экспертизе, на будущий год мы продолжим строительство набережной»
, – рассказал Дмитрий Тепин.

Министр затронул и вопрос реализации программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«В ручном режиме мы создали систему, которая позволила ввести 150 тысяч квадратных метров жилья. В 2017 году удалось расселить на порядок больше людей, чем во все прошлые годы. Остались 150 человек, которые пока сомневаются в переезде, но это вопрос переговоров. Но в этом году мы выходим на 100%-ое выполнение плана. В наступающем году мы рассчитываем на то, что будут созданы механизмы для расселения еще 400 домов»,– пояснил он.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх