» » В мэрии обсудили проблему открытых люков в Саратове: каждую неделю в городе закрывают около 30-ти колодцев

В мэрии обсудили проблему открытых люков в Саратове: каждую неделю в городе закрывают около 30-ти колодцев

В мэрии обсудили проблему открытых люков в Саратове: каждую неделю в городе закрывают около 30-ти колодцев

Сегодня, 30 марта, в мэрии состоялось заседание по вопросу открытых люков в Саратове, в котором приняли участие глава города Михаил Исаев, представители прокуратуры, председатель городской ОПы Александр Занорин и главы районов.

«Ситуация с открытыми колодцами достигла своего предела. Только в этом году уже несколько пострадавших», – открыл заседание Михаил Исаев.

Напомним, вчера сотрудники администрации, в связи с вопросом кражи люков, проводили совместно с сотрудниками полиции рейд по местам сдачи черного и цветного металлов.

«По поручению прокурора проводится проверка из-за проблемы открытых люков. Эти люки крадутся, чтобы сдать их в металлолом. Прокуроры районов работают по всем районам. Полиция возбуждает дела по приему металла, за неправомерный прием есть административная ответственность», – отметил представитель прокуратуры.

Михаил Исаев спросил, когда прокуратура сможет дать какой-то отчет о проделанной работе, ему ответили, что это займет около месяца.

Директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев представил статистику о работе по закрытию колодцев: «На телефон диспетчерской службы поступило 540 заявок об открытых люков, подтверждено 425. Работа проводится ежедневно, этой работой занимается 2 бригады, еженедельно закрывается около 30-ти люков. Мы имеем достаточное количество люков, если будут поступать новые жалобы, то мы сможем их закрыть. Мы заказали еще 510 штук крышек. В течение апреля мы закроем все открытые колодцы, которые сейчас обнаружены».

Депутат Дмитрий Кудинов поднял вопрос о том, как можно наладить работу с наказанием за кражу люков. Он предложил ставить замки на крышки колодцев.

Далее статистику представил технический директор – главный инженер Территориального управления по теплоснабжению в Саратове Андрей Кантемиров: "На балансе Саратовского филиала «Т плюс» находятся 4 500 камер, на маршруты выходят 30 бригад, которые мониторят состояние люков».

Также собравшихся о ситуации на предприятии проинформировал директор МУП «Водосток» Вячеслав Молоканов: «У нас на балансе находится 3 406 колодцев. На сегодняшний все колодцы закрыты. У нас есть обходчики, которые за этим следят».

По работе с контролем и наказанием преступников по факту кражей люков доложил заместитель начальника управления министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Саратову, полковник внутренней службы Игорь Гальперин.

«Работа по незаконному обороту чёрных и цветных металлов идет. Люки целиком никто не сдает, их бьют, из-за этого сложно выявить собственника. Составлено 11 административных производств. Это именно по незаконным пунктам приема металлолома. Судом рассмотрено 18 материалов. На виновных наложены штрафы в размере 35 800 рублей. Возбуждено 13 уголовных дел», – заявил он.

Также представитель полиции отметил, что уголовное дело по факту гибели ребёнка расследуется.

Михаил Исаев предложил собраться по этому же вопросу в пятницу, 13 апреля, для подведения промежуточных итогов работы.

Текст и фото: Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх