» » Виктор Рожков по итогам двухдневных рейдов ОНФ: "Главная проблема - отсутствие обратной связи, люди не слышат друг друга"

Виктор Рожков по итогам двухдневных рейдов ОНФ: "Главная проблема - отсутствие обратной связи, люди не слышат друг друга"

Виктор Рожков по итогам двухдневных рейдов ОНФ: "Главная проблема - отсутствие обратной связи, люди не слышат друг друга"

Сегодня, 30 мая, состоялся круглый стол по итогом двухдневных рейдов ОНФ. Со вступительным словом вступил координатор проекта "Народная оценка качества" Виктор Рожков.

"Сначала остановился на вопросах образования.

В энгельсском районе мы посмотрели 2 школы. Там есть определенные проблемы, например, с температурным режимом. Но главная проблема - отсутствие обратной связи, люди не слышат друг друга"
, - сказал Рожков.

Активисты ОНФ отметили, что в основном они смотрят на проблемы доступности, безопасности и состояния учреждений.

Виктор Рожков попросил обратить внимание министерства образования на вопросы безопасности внутри зданий, а также безопасность дорожного движения. Также он попросил разобраться с липовской школой.

"Холодно сидеть в классах при температуре 15-16 градусов. Также важно промежуточные результаты доносить до граждан, чтобы они понимали, что работа идет", - отметил Рожков.

После этого слово взяла заместитель главы Энгельсского муниципального района Татьяна Ванина.

"Сейчас мы обращаем особое внимание на идею детей, идею безопасности. Мы разбиваем детские парки, устанавливаем знаки на дорогах около учебных учреждений. Мы начали эту работу с марта месяца. Что касается школы в Липовке, да, там действительно есть ряд проблем, они будут решаться", - отметила Ванина.

Потом собравшиеся перешли к обсуждению вопросов здравоохранения.

Слово опять взял Виктор Рожков: "Начнем с приятного. Мы сегодня находились в 8 поликлинике на улице Барнаульской. Там проведена большая работа. В этой поликлинике провели косметический ремонт, проведена модернизация регистратуры, чтобы исключить возможность потери карточек, мы заметили, что очереди стали значительно меньше. Остается незакрытым вопрос с парковой для колясок. Но самое главное - у людей есть видение куда двигаться, есть желание меняться к лучшему.

В энгельсском районе мы столкнулись с тем, что невозможно записаться на прием электронно. Также проблема в том, что в регистратуре людям приходится одновременно общаться по телефону, а также говорить с людьми, которые стоят в живой очереди. В связи с этим происходят определенные накладки.

В первой детской поликлинику города Энгельса явно существует проблема с нехваткой бахил.

Также сегодня мы посетили 19 поликлинику. Там тоже обнаружили проблему с бахилами. К зданию очень сложно подойти: какой-то перепаханный асфальт. Путается живая очередь и очередь по записи. И самое главное - поликлиника переполнена. Люди спрашивают, есть ли планы по строительству еще одного медучреждения в том же районе"
.

Все эти нюансы попыталась прокомментировать замминистра здравоохранения области Марина Берсенева: "Мы занимаемся решением проблем поэтапно. Обсуждаем с главврачами вопросы электронной записи. С терминалами правда проблема, они все устаревшие. Будем прорабатывать идею колцентров в поликлиниках. Над сокращением очереди постоянно идет работа.

Насчет бахил. У пациентов есть возможность носить сменную обувь. К сожалению, финансовой возможности оснастить поликлиники достаточным количеством бесплатных бахил нет.

Также нужно помнить про нехватку кадров. Многие проблемы напрямую связаны с этим".


Далее один из активистов ОНФ попытался похвалить липовскую поликлинику, поскольку речь об одном из немногочисленных в области отделений паллиативной помощи, то он сказал, что в этой больнице людям даже с очень серьезными заболеваниями оказывается должный уход.

В конце круглого стола Виктор Рожков подвел итоги.

"Что касается бахил, то надо принять волевое решение. Из-за таких мелочных вещей всплывают проблемы. Если у больницы нет денег на бахилы, то надо это признать, а не замалчивать. Это относится ко всему: не надо замалчивать существующие проблемы.

Также мы от ОНФ составили рекомендательный документ. Возможно, он носит наивный характер, но, мы думам, он поможет снять напряжение между людьми и органами власти.

Мы надеемся, что он поможет коллегам увидеть те проблемы, которые тревожат людей, чтобы внести посильный вклад для создания обратной связи между людьми и органами власти",
- заявил он.

Текст и фото: Андрей РОМАНОВ

Виктор Рожков по итогам двухдневных рейдов ОНФ: "Главная проблема - отсутствие обратной связи, люди не слышат друг друга"
Виктор Рожков по итогам двухдневных рейдов ОНФ: "Главная проблема - отсутствие обратной связи, люди не слышат друг друга"
Виктор Рожков по итогам двухдневных рейдов ОНФ: "Главная проблема - отсутствие обратной связи, люди не слышат друг друга"
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх