» » Состоялось заседание общественного совета по вопросам ЖКХ

Состоялось заседание общественного совета по вопросам ЖКХ

Состоялось заседание общественного совета по вопросам ЖКХ

Сегодня, 26 июля, в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области проходит заседание общественного совета по вопросам ЖКХ.

Первым вопросом планировалось обсудить деятельность регионального оператора Саратовской области АО « Управление отходами», но данный вопрос сняли с обсуждения, так как его прорабатывает облдума.

Один из депутатов областной думы рассказал, что по утверждению регоператора 90% жителей знают об изменениях,но по факту их всего 5. Также он рассказал, что 3 августа Минэкологии, регоператор, комитет по регулированию тарифов на общественных обсуждениях будут отвечать на все интересующие вопросы как общественников, так и депутатов.

«Сейчас больше вопросов, чем ответов. Еще не факт, что с 1 августа левобережье перейдет на новую систему, правобережье однозначно переходит постепенно на сентябрь, октябрь. Решаться все будет завтра-послезавтра. Вопрос подвешен», - заявил депутат.

Вторым вопросом обсудили банкротство организаций в сфере ЖКХ.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», председатель «Союза управляющих организаций» Михаил Жуковский доложил, что сейчас множество компаний находятся на грани банкротства. Около 500 домов находятся без управления.

«Мы понимаем, что это риск для людей, угроза здоровью. Главная причина - это нецелевое использование средств, которые ведут к долгам перед ресурсоснабжающими компаниями. На сегодняшний день наше законодательство не защищает ни УК, ни ресурсоснабжающие компании. Также идет ужесточение требований к управляющим компаниям. ГЖИ вынуждены проводить проверки по просьбе прокуратуры, но они смотрят однобоко. Если штукатурка где-то отвалилась, то они могут наложить на УК штраф до 200 тысяч. Но собственники могли принять другое решение и свои деньги направить не на ремонт подъезда, например. Тут идет перекос на одну сторону. 3 управляющие компании лишены лицензии»,- рассказал Жуковский.

Поступили замечания о том, что УК не отчитываются за потраченные средства. В пример привели дом, который ремонтировался 1 раз за 30 лет, с балкона которого недавно слетел и разбился мужчина.

Было решено создать рабочую группу по данному вопросу.

Начальник ГЖИ Саратовской области Сергей Вербин рассказал о реализации закона о прямых расчётах с ресурсоснабжающими организациями.

Около 60 протоколов поступило в ГЖИ на прямые платежи. Большинство из города Балаково на вывоз ТКО. По Саратову переходов почти нет.

«Сейчас активно пользуются расторжением договоров ПАО «Т Плюс» (23 заявления в ГЖИ из 25).

Также в пример могу привести и АТСЖ Ленинского района. Изначально жители платили напрямую в ресурсоснабжающую компанию, затем АТСЖ перевели на себя данную функцию как прямые платежи. Люди начали возмущаться и приходить в ГЖИ, когда им начали поступать платежки от АТСЖ
», - рассказал Вербин.

Текст и фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Наталья Воронова
Наталья Воронова написал 30 июль 2018 года
Добрый день. У Вас какие то проблемы с корпоративной почтой, дублирую на форму отправки. Я внесла изменения о которых мы с Вами говорили. Отправляю комерческое предложение.
Ближе к вечеру я позвоню уточнить детали.
С Уважением к Вам, Наталья Воронова ООО "АльфаМега"
http://bitly.com/2LAE2Eo
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх