» » Евгений Примаков: "Ни для кого не секрет, что наша область бедная"

Евгений Примаков: "Ни для кого не секрет, что наша область бедная"

Евгений Примаков: "Ни для кого не секрет, что наша область бедная"

Сегодня, 10 сентября, в МУК «Городской центр национальных культур» новоиспеченный депутат Государственной Думы Евгений Примаков проводит конференцию по поводу вчерашних выборов.

"Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня. Из более чем 31% населения, 65,15 % проголосовали за меня. Считаем, что выборы были четные и прозрачные. Было 5 жалоб в избирком, но они касались только технического вопроса.

Для меня это история не про запуск ракеты , которая улетела в госдуму и оставила за собой дымный след, а контракт с избирателями, который вчера был заключен. Большинство избирателей интересует бытовуха, и я буду искать на ее исполнение финансирование. То что было с Саратовским авиационном заводом - недопустимо.

Есть предприятия, которые постоянно находятся под ударами налоговых, конкурирующих компаний, это недопустимо. Мы будем искать инвесторов и привлекать их в область.

Существует необходимость вернуть налоги в область, чтобы хотя бы половина оставалась на месте. Ни для кого не секрет, что наша область бедная, дотационная. Нужны попытки привести все в порядок
",- начал свою речь Примаков.

Также была затронута тема пенсионной реформы, на обсуждение во втором чтении которой депутат попадает. "Реформа, после выступления Владимира Путина , становится более похожей именно на реформу. Сохраняется надежда переубеждать. Я не раздавал обещания во время своей предвыборной кампании. Никаких сладких чудес быстро не произойдет. Я не собираюсь исчезать из жизни округа. Можно было вырвать сердце, как Данко, и кучу всего пообещать, но физических гарантий я дать, к сожалению, не могу. Моя гарантия - это моя репутация, которую я поставил на кон в эти выборы",- пояснил госдеп.

Пенсионный реформа даже в нынешнем виде не идеальна. Примаков уточнил, что ему "не всего хватает" в этой реформе. Существует несколько предложений "левых", которым он симпатизирует, но потребность в данной реформе сохраняется.

По словам Примакова, предстоит огромная работа со здравоохранением. Депутат не верит, что в регионах продолжительность жизни существенно увеличилась . Более 50 процентов врачей на местах сейчас также не хватает. Примаков уверил собравшихся, что он настроился на интенсивную борьбу за Саратовскую область: "Есть куда двигаться, есть куда расти. Меня сложно чем-то напугать. Успех может быть только совместный".

Текст и фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх