» » Жители дома на Фабричной в Саратове: «Канализация угрожает затопить наши квартиры!»

Жители дома на Фабричной в Саратове: «Канализация угрожает затопить наши квартиры!»

Жители дома на Фабричной в Саратове: «Канализация угрожает затопить наши квартиры!»

На горячую линию редакции ИА "ЖКХ64" поступила жалоба от жителей дома № 4 на улице Фабричной в Саратове. Суть жалобы заключалась в засоре канализации, который вынудил жителей сливать нечистоты прямо в подвал дома.



Один из жильцов и владелец магазина на первом этаже по имени Владислав провел наших корреспондентов через сквер возле дома, где находятся пять сливных колодцев. Все они оказались заполнены дальше некуда.

- Эти колодцы у нас периодически забиваются, и слив перестает работать. – пояснил «гид».

После того, как содержимое унитазов устремилось в квартиры на первом этаже, люди и пошли на крайние меры. Открыли дренажные отверстия в канализационных трубах, которые проходят в подвале, и превратили его в подобие сливного коллектора.

- Водоканал раньше приезжал, откачивали, вроде уходило. А недавно вызывали, вызывали, приехала бригада, потоптались и все. Я их спрашиваю, мол, вы что, прикалываетесь что-ли? В чем проблема прочистить колодцы? – продолжает Владислав. – Но они молча взяли и уехали.

Канализация в подвале

Внешний вид дома № 4 на Фабричной никак не располагает к мыслям о неполадках, тем более с канализацией: оштукатуренный фасад оформлен природным камнем, откосы фундамента залиты ровным бетоном... Но стоит подойти к подвальной двери, как запах сразу выдает скопление нечистот за ней.

- Здесь еще было сухо, - рассказывает Владислав, - Это вот за эти три дня заполнилось.

Темная вода с синеватым отливом залила подвал по щиколотку, а в дальних углах по пояс. Местами плавали продукты жизнедеятельности, какие-то тряпки, всплывшие вещи, которые жильцы не успели поднять выше уровня жижи. В глубине подвала раздавался треск насоса.

- Я все выкачиваю за свои деньги. Одеваю сапоги, спускаюсь, включаю насос и выкачиваю. Если этого не делать, тут все зальет, а зимой замерзнет и так и останется, - говорит Владислав. – Не было бы беды с колодцами и канализацией, в жизни бы на такое не пошли. Но лучше это будет здесь, чем в квартирах.

Все дело в неправильной работе

Осталось только разобраться, в работе кого или чего. В пресс-службе "Саратовводоканала" корреспондентам ИА «ЖКХ64» прокомментировали, что проблемы с затоплением подвала - следствие неправильной работы системы канализации в доме, и нести ответственность за это должна управляющая компания:

- Если бы у них было все герметично, правильно установлено, то вода ни при каких условиях обратно бы не пошла и стоять в трубах бы не стала. Даже если колодцы забьются, она будет выходить на улицу, но никак не в пределах строения. – полагают в МУППе.

В то же время сотрудники УК "Жилищник-2002", обслуживающей дом, считают что дело в несвоевременной работе «Саратовводоканала»:

- Они вовремя не откачивают ничего, отсюда результат. У жильцов нет выхода, куда им деваться? Если бы вовремя прочищали, то не было бы такого. – говорит руководитель УК Виктор Понкратов.

Встреча план покажет

На следующий день после визита корреспондентов ИА «ЖКХ64» сотрудники «Саратовводоканала» приехали и очистили сливные колодцы, относящиеся к дому на Фабричной – об этом в редакцию сообщили местные жители. На данный момент колодцы пусты. Но в порядке ли система канализации в доме – вопрос так и остается открытым. Тем более что проблема возникает уже не в первый раз: не далее как минувшей зимой в доме происходило ровно то же самое и коммунальщики откачали колодцы, как только тему начали развивать наши корреспонденты.

Для продуктивного решения проблемы жители дома намерены организовать четырехстороннюю встречу с участием представителей "Саратовводоканала", управляющей компании и администрации Заводского района Саратова. Возможно, она покажет план действий.

голосов: 0
Комментарии: 1
Это Дмитрий
Дмитрий написал 15 октябрь 2014 года
Если грязная вода в подвале, то убирать ее должна УК. Вы платите своей УК за ремонт и содержание жилья, а дальше пускай Виктор Панкратов хоть руками черпает или заставляет водоканал работать, это уже не ваши проблемы. Вы заключили договор с профессионалом своего дела он должен или командовать или работать. Главное, чтоб был результат, а если его нет, то нужно заставлять УК работать или платить деньги за то, что они плохо работают.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх