» » Андрей Кантемиров: «Все работы будут закончены к 7-8 октября»

Андрей Кантемиров: «Все работы будут закончены к 7-8 октября»

Андрей Кантемиров: «Все работы будут закончены к 7-8 октября»

Сегодня, 3 октября, в администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе Саратова Михаиле Исаеве.

Первым вопросом обсудили подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов.

По состоянию на 2 октября подготовлены: 4252 многоквартирных дома с центральным отоплением, что составляет 99,9% от общего количества домов; 586 объектов социальной сферы, что составляет 100% от общего количества; 2329 многоквартирных домов с печным отоплением, что составляет 100% от общего количества. Районными комиссиями подписаны 7124 паспортов готовности объектов жилищного фонда и социальной сферы. При проведении гидравлических испытаний на тепловых сетях выявлено более 700 повреждений . На сегодняшний день остается устранить 47. Общая задолженность УК на 26 сентября составляет 3621,1 миллион рублей.

« В 20 объектов соцсферы уже подается тепло, для многоквартирных домов примерная дата включения отопления - 15 октября, но мы полностью готовы и раньше подавать тепло в дома, если температура воздуха составит менее 8 градусов в течение 5 дней»,- пояснил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Александр Мышев.

Михаил Исаев дал указания ведомствам обратить внимание на сроки подачи тепла. Так, чтобы подать тепло во все дома города нужно порядка двух недель.

Также затронули вопрос отсутствия горячей воды в домах.
«Штрафных санкций в адрес ресурсоснабжающих компаний не было. Домов не так уж и много, порядка 350. Ориентировочная дата подачи горячей воды 5-6 октября»,- рассказал Мышев.

Но во многих домах без горячей воды люди живут по несколько месяцев, "ТПлюс" постоянно переносят дату подачи, а штрафные санкции, оказывается, так и не применяются.

Лариса Ревуцкая, и.о. заместителя главы администрации Саратова по соцсфере, доложила, что еженедельно проводится мониторинг учреждений. Все заявки подаются в плановом порядке. Глава города дал распоряжение, чтобы на всех досках в соцучреждениях повесили номера горячих линий, по которым можно будет сообщить о нарушениях.

«По Саратову при гидравлических испытаниях выявлено 1337 прорывов, все они устранены. В 2018 году были заменены трубы на улицах Бахметьевская, Соколовая. Финансирование составило 173 миллиона рублей. Невыполненных мероприятий в установленные сроки нет. Вся техника для аварийно-ремонтных работ полностью подготовлена. Весь спецперсонал имеет защитную одежду. 445 человек сейчас находится в штате. Тепловые сети обеспечены на 100%. Мы готовы к отопительному сезону»,- отчитался технический директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению Саратова Андрей Кантемиров .

Также он рассказал, что все вскрышные работы, которые ведутся в Саратове, это дополнительные мероприятия по замене труб, но 47 аварий на теплосетях до сих пор не решены. 7-8 октября все работы, по уверениям технического директора, закончатся, и в течении 10 дней будет проложено новое дорожное покрытие. Ежедневно 12 бригад выезжают на ремонтные работы. Но депутаты отметили, что будет очень хорошо, если "ТПлюс" закончат работ хотя бы к ноябрю.

Председатель общественной платы Александр Занорин сделал замечание техдиректору о том, что на многих улицах Саратова кроме огораживания мест аварии больше ничего не делается.

«На улице Сакко и Ванцетти, между Радищева и Горького, больше недели не было никого видно. Имеются ли у вас какие-либо меры воздействия за такие действия?» - спросил Занорин. К данному вопросу подключилась прокуратура, которая отметила, что "ТПлюс" неоднократно штрафовали за задержку сроков по подаче горячей воды и теплоснабжения в дома.

Кантемиров ответил, что работы в данном направлении ведутся.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх