» » ООО «КВС»: «Мы уверены, что в течение суток сможем завершить аварийные работы и вернуть воду жителям»

ООО «КВС»: «Мы уверены, что в течение суток сможем завершить аварийные работы и вернуть воду жителям»

ООО «КВС»: «Мы уверены, что в течение суток сможем завершить аварийные работы и вернуть воду жителям»

В Саратовской администрации, в рамках проходящего пдс, обсудили ход работ ООО «КВС» за 9 месяцев 2018 года.

За данный период объем поданной воды в сеть составил 108,5 миллионов кубометров. Количество аварий на сетях составило 5 313 повреждений на сетях водоснабжения и 10 222 засоров на сетях водоотведения.

Дмитрий Астраханцев , директор ООО «КВС», рассказал, что все мероприятия проходят согласно планам компании. Проведена реконструкция аварийных сетей: улица Огородная, им. Академика Антонова, Саловская.

«Мы уверены, что в течение суток сможем завершить аварийные работы и вернуть воду жителям. За отчетный период произведено 25 плановых отключений основных магистральных водоводов, установлено 2098 люков ( для сравнения в прошлом году было установлено 492 люка), благоустроено 1907 мест проведения вскрышных мероприятий. Объемы хищения воды составляют более 70% в частном секторе от общего объёма поставляемого ресурса. Задолженность за услуги водоснабжения населения на сегодня превышает 150 миллионов рублей. Порядка 600 миллионов уже освоено компанией из одного миллиарда инвестиций», – доложил Астраханцев.

Также директора ООО "КВС" спросили про открытые люки. "Сейчас нет проблем с финансированием по данному вопросу. Мы используем все каналы для решения данного вопроса, стараемся оперативно закрывать все колодцы», – пояснил Астраханцев.

Дорабатывается и система информирования жителей. Работа проводится и с управляющими компаниями, даются разъяснения жителям и на горячей линии.

ООО «КВС» сделали замечание по организации рабочего места во время вскрышных работ. Отсутствие знаков и сигнальной ленты, максимум устанавливается знак «Объезд».

В разделе «разное» затронули вопрос вывоза мусора с территории Саратова.

«На утро не убрано порядок 70 площадок. 20 площадок – это Волжский район. Заключён договор с компанией "Гарант Плюс" , у которой субподрядчик отозвал часть машин. До конца сегодняшнего дня данный вопрос будет решён», – рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин.

В завершение заседания мэр Саратова подв`л итоги.

«Подготовка к зиме - один из приоритетных вопросов на данный момент. Много вопросов и к ООО "КВС ", и к ПАО "ТПлюс", они друг друга дополняют. Мне нужна программа по разрушенным колодцам города. 1000-1500 вы должны реконструировать в год. У нас не дороги, а барханы из-за данных провалов. Следующее, все вскрышные работы только через лабораторию. Процесс работы должен быть круглосуточным. Недопустимо, чтобы сутками аварийные работы не проводились. Давайте разрешение на 10 часов. Пусть успевают. Я неоднократно наблюдал ситуацию: разрытый котлован, и никто не работает. Центральная часть города проседает. Мы должны с ранней весны уходить в подземные работы. У меня обращение к компании ПАО "ТПлюс ", давайте делать обрезку около наземных труб. Здесь нам не нужны благоприятные погодные условия. Я также обращаюсь к дорожному комитету, собирайте всех застройщиков и разговаривайте. Пример: подключение на Чернышевского нового дома из-за которого страдают жители, у них праздники - это праздники,выходные - это выходные, и в итоге никто не работает. В таком случае не давайте разрешения. Давайте потихоньку подключать наш город к теплоснабжению», – подвёл итоги Михаил Исаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх