» » Муниципалитет хочет переложить ответственность за обустройство контейнерных площадок на управляющие организации

Муниципалитет хочет переложить ответственность за обустройство контейнерных площадок на управляющие организации

Муниципалитет хочет переложить ответственность за обустройство контейнерных площадок на управляющие организации

Сегодня, 21 февраля, в общественной палате Саратовской области прошло заседание комиссии по экологии, природопользованию и ЧС под председательством Андрея Крупина. На ней обсуждали наболевшую проблему региона - вывоз мусора.

По словам общественников, вопросов в этой связи возникает много. Андрей Крупин обратил внимание на ситуацию с неучтенными контейнерными площадками в территориальной схеме: "Нет четкого понятия, сколько в области контейнерных площадок. Из-за этого возникают сбои в графике вывоза мусора. Не меньше 300-400 несанкционированных свалок".

Председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Александр Мышев отметил, что областной центр уже предоставил реестр контейнерных площадок: "Реестр площадок по Саратову существует. В него вошли 2418 площадок. Да, его надо корректировать, но он есть. На данный момент у нас всего 40-50% полноценно обустроенных площадок. Не все площадки соответствуют норме. Чтобы привести площадку в порядок, то нужно около 100 тысяч рублей. Одна из серьезных проблем в том, что большинство контейнерных площадок - бесхозные. Сейчас муниципалитет хочет переложить ответственность обустройства площадок на управляющие организации".

Последняя реплика чиновника вызвала оживленную дискуссию. Общественники обратили внимание Александра Мышева на закон, где, по их словам, чётко прописано, что муниципалитет должен обустроить площадки.

"Я не согласен с этим", - ответил Мышев.

После этого высказывания ему предложили выразить своё недовольство лично премьер-министру. Светлана Мартынова добавила, что, по её мнению, председатель комитета по ЖКХ просто "не ознакомился с законом, не знает алгоритм действия".

"Понятно, что проблема есть. Реестр есть, но он - просто бумажка. Хозяина у площадок нет. Надо определять хозяина площадок", - подвел итог Андрей Крупин.

Далее общественники передали слово директору регоператора Михаилу Андрееву.

"Общественная палата Саратовской области региональному оператору друг и партнер. Вы нас критикуете, но и помогаете нам. Для нас главное - предоставить качественную услугу. Снегопады прибавили нам проблем. Но вместе с администрацией мы оперативно устраняли все препятствия и исправляли ситуацию. В нашей зоне деятельности более 19 000 площадок по Саратовской области".
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Наверх