» » В 2020 году в Саратове в ремонт теплосетей вложат более миллиарда рублей

В 2020 году в Саратове в ремонт теплосетей вложат более миллиарда рублей

В 2020 году в Саратове в ремонт теплосетей вложат более миллиарда рублей
Стали известны улицы, которые в этом году будут перекрыты из-за ремонта теплосетей.

Сегодня, 4 февраля, на базе саратовского филиала ПАО «Т Плюс» проходит пресс-конференция по теме «Прохождение отопительного сезона 2019-2020 годов. Планы по подготовке энергообъектов и реализация концессионного соглашения на 2020 год».

В мероприятии принимают участие министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв, представители администрации Саратова, директор филиала ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов, директор Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Как известно, в прошлом году 6 ноября было подписано концессионное соглашение о передаче сетей на баланс ПАО «ТПлюс». Данное соглашение было заключено на 25 лет (до 2043 года). Запланированы реконструкции подземных участков тепловых сетей общей протяженностью 220,6 километров; замена тепловой изоляции общей протяженностью 386 километров; реконструкция 118 ЦТП и насосных станций; установка защитных устройств от повышения давления на оборудовании 68 ЦТП; строительство тепломагистрали Т4 горячего водоснабжения протяженностью 14,1 километров; приобретение 24 единиц оборудования; реконструкция 30 котельных.

В результате данного соглашение планируется снизить потери на 10%, снижение удельных расходов топлива до 156,88 кг/Гкал, количество прекращение подачи тепла в дома.

«С самого начала 2020 года мы запланировали данную конференцию, чтобы подвести некие итоги и наметить планы. Начнём с того, что отопительный сезон проходит в плановом режиме. В прошлом году 1430 миллионов рублей были освоены. Основная масса работ была проведена в Саратове. На этот год планируется вложить 1304 миллионов рублей для ремонта аналогичного количества сетей. Мы уже видим, что количество аварий уменьшается, качество услуг растёт. Мы будем двигаться в этом же направлении. Идеальная цель – безаварийное прохождение отопсезона», – начал заседание Павел Мигачёв.

Также он отметил, что 416 миллионов рублей будет вложено в сети в рамках инвестиционного соглашения. Все мероприятия будут окончены до 1 сентября 2020 года.

«Все жители почувствовали тот объём работ, которые мы проводили летом. К сожалению, мы доставили некое неудобство автомобилистам и пешеходам. Но масштабные работы нужно проводить. Этот темп мы будем сохранять, и менять ситуацию с аварийными ситуациями на сетях. На сегодняшний день уже есть проекты, мы уже производим закупки. В этом году мы перекроем магистральные участки по улицам: Шевченко между Горького и Рахова, участки на улицах Радищева, Челюскинцев , Горького, Чапаева, Соколовая, Рахова, 2-ая Садовая, Симбирцева , Зарубина , Васильковская. Планируем добавить ещё пару улиц. Планируем также максимально опустить все сети под землю», – продолжил доклад Александр Шудегов.

Такие объёмы работы ПАО «Т Плюс» запланировали на 2020 год. Директор филиала пояснил, что не все подрядчики готовы осилить такой объём работ, будут рассматривать привлечение организаций из других регионов.

Далее Шудегов рассказал, что в текущем году продолжается реализация программы замеров потери тепла. На данный момент она составляет 30%.

«Мы устанавливаем устройства передачи данных на общедомовые приборы. Все стекается в единый центр. И если что-то происходит, то мы узнаём первыми. Многие УК на это не соглашаются. Будем искать меры. Хотелось бы отметить, что впервые за долгое время долги за тепло привесили отметку 5 миллиардов. Самый проблемный участок – это УК, которые, зачастую, не хотят платить. Сумма их долгов – это более трёх миллиардов. Будем распаковывать, будем подавать иски», – Светлана Жаркова.

Далее собравшиеся перешли к вопросам. Первым у директора филиала ПАО «Т Плюс» поинтересовались, на сколько они уверены в том, что этим летом не будет задержек в ремонтной компании, с чем связаны отключения горячей воды в зимнее время, будут ли повышаться тарифы на тепло.

«В прошлом году, пример: Большая Казачья и Радищева. Подрядчик всё раскопал и исчез. Мы искали новую компанию. Поэтому возникла задержка в 2 месяца. Гарантировать, что такая ситуация больше не произойдёт – сложно, но мы будем искать более порядочных подрядчиков.

По отключениям в зимнее время. Многие сети перешли к нам по концессионному соглашению. Пример: Челюскинцев. Там такой винегрет из сетей. И мы не можем поменять 2-3 метра сетей, мы делаем всё от и до.

А что касается тарифов, как и во всей стране, они будут повышаться с 1 июля»,
– ответил Шудегов.

Также участникам конференции показали автоматизированный центр, про который ранее говорила Жаркова. На 24-х панелях показывается вся информация о состоянии сетей в областном центре.

Текст и фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Наверх