» » В Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционов

В Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционов

В Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционов

Сегодня, 31 марта, в сквере Дружбы народов в Заводском районе Саратова происходит демонтаж парка аттракционов, просуществовавшего несколько лет. Сейчас рабочие под контролем судебным приставов разбирают тир, и уже разобрали карусель.

Разногласия между администрацией Заводского района и предпринимателями, которые обустроили в сквере аттракционы и мини-зоопарк, напомним, начались больше года назад. Еще в январе 2014-го чиновники настаивали, чтобы предприниматели освободили территорию, и заявляли о планировании «дальнейшей работы по организации семейного, подросткового и детского досуга на территории сквера». С тех пор продолжаются судебные тяжбы по этому вопросу: уйти предпринимателям вместе с аттракционами и зоопарком, или оставаться. В марте текущего года очередная инстанция вынесла решение в пользу администрации Заводского.

- Сегодня около 10 утра мне позвонил сотрудник охраны и сказал, что приехали люди и сейчас начнут демонтаж. Я прибыл на место, увидел судебных приставов, попытался объяснить им, что мы подали кассацию, но они не стали со мной разговаривать. – рассказал корреспонденту ИА «ЖКХ64» один из хозяев аттракционов Григорий Авджян. – Но больше всего расстраивает, что рабочие не столько разбирают постройки, сколько ломают их.



Также, как сообщил предприниматель, он не понимает, почему демонтаж нельзя было провести его после 3 апреля, когда, по словам Авджяна, состоится аукцион и решится, какая организация займет спорную площадь в сквере. Предприниматель полагает, что у них есть шансы выиграть – однако теперь же даже в случае победы придется потратить большую сумму, чтобы восстановить все сломанное.
Однако, стоит добавить, судьба животных из мини-зоопарка пока вне опасности. Клетки никто сносить не собирается, пока для страуса, кроликов и других его обитателей не найдут новый дом.

- Истек срок для добровольного исполнения решения суда. – пояснили события сегодняшнего дня в пресс-службе УФССП России по Саратовской области. – Поэтому администрация района предоставила рабочих и сегодня начался демонтаж аттракционов. Животных трогать не будут - ни сегодня, ни скорее всего завтра – до тех пор, пока не будет решен вопрос, где их разместить. Существуют нормы обращения с животными, и оно ни в коем случае не должно быть жестоким, поэтому ни свет, ни вода, необходимые для животных, отключаться не будут. А куда определить животных, вопрос будут решать не приставы, а стороны – администрация района и арендаторы участка. Ни на какие мясокомбинаты животных не передадут. Как нам известно, сейчас идут вопросы согласования, какой из зооуголков и зоопарков области мог бы их принять при соблюдении права собственности владельцев.

В Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционовВ Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционовВ Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционовВ Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционовВ Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционовВ Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционовВ Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционовВ Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционов

Фото: Евгений Пекшев

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх