» » Аттракционы в парке Солнечный пошли под снос

Аттракционы в парке Солнечный пошли под снос

Аттракционы в парке Солнечный пошли под снос

Сегодня, 10 апреля, в первой половине дня в парке Солнечный в Ленинском районе Саратова стартовал демонтаж городка аттракционов. Первым делом рабочие начали разбирать постройку, в которой располагались кассы, буфет и небольшой кинотеатр. Также они под руководством судебных приставов погрузили в "ГАЗель" аттракционы, находившиеся на улице - в частности, детские машинки, и увезли.

Григорий Авджян – супруг хозяйки аттракционов, прибыл на место, как только узнал о начале работ. Судебным приставам он предоставил справку о том, что его жена (и она же собственник аттракционов) находится в больнице на стационарном лечении. По его словам, в этом случае соответствии с законодательством все работы на месте должны быть прекращены.

Работой приставов руководила девушка, представившаяся Самсоновой. Она сообщила, что у приставов есть решение суда о демонтаже, на основании которого они и работают.

- Приказа прекратить работы у нас нет. - констатировала она.

Григорий, пытавшийся прекратить незаконные по его мнению действия, поинтересовался у приставов, кто предоставил рабочих. Судебные приставы, в свою очередь, уточнили, что бригада была нанята администрацией Ленинского района Саратова. Отметим, что за несколько минут до этого Авджян пытался выпроводить из помещения рабочих, однако те не послушались, объяснив это "распоряжением начальства". Но кто же является начальством, пояснять упорно не хотели.

При этом за процессом демонтажа наблюдали двое людей, которые представились сотрудниками администрации Ленинского района. Однако у Григория Авджяна диалог с ними не получился. По словам данных двух граждан, они не уполномочены представлять администрацию в данном месте, а в сквере "просто гуляют в обеденный перерыв". Тем не менее, несмотря на перерыв они усердно докладывали кому-то по телефону о проводимых работах, и с помощью этих же телефонов фотографировали корреспондента ИА "ЖКХ64".

Аттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под снос

- Вы являетесь начальником торгового отдела Ленинского района? - спросил Авджян у одного из них в попытке выяснить, кто есть кто.

- Ну и что. - спокойно ответил "сотрудник администрации".

Тем временем бригада рабочих продолжала демонтаж. Когда они добрались до небольшого кинотеатра, располагавшегося в здании парка аттракционов, Григорий все же добился возможности забрать часть вещей к себе на хранение. На этом он очень настаивал, ведь по его словам аппаратура стоит больше полутора миллионов рублей.

В спешке собирая хоть какие-то вещи, которые позволили забрать приставы, предприниматель рассказал, что считает происходящее "настоящим беспределом", что он и его семья не просто терпят убытки: жена под влиянием стресса еще и попала в больницу.

Демонтаж шел своим чередом. Григорий Авджян пытался спасти оставшееся оборудование. Приставы, отказавшиеся продолжать с ним общение, заполняли бумаги. Рабочие разбирали фасад здания и обещали подать в суд на корреспондента ИА "ЖКХ64", а по парку разлетался строительный мусор, который еще несколько часов назад был частью городка аттракционов.



- Я не очень понимаю зачем это делают? Кому мешает этот парк? Я гуляю тут со своими внуками каждый вечер. Тут всегда чисто, есть где поиграть, светло и ухожено. А главное зачем такое рвение? Они что, бандиты какие-то? Лучше бы реальные проблемы решали. - посетовала жительница поселка Солнечный Галина Ивановна, ставшая свидетельницей демонтажа.

К настоящему моменту, по словам Григория Авджяна, демонтировали уже около 70 процентов парка. Редакция ИА "ЖКХ64" запросила комментарий по поводу происходящего в администрации Ленинского района Саратова и ждет ответа.

Аттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под сносАттракционы в парке Солнечный пошли под снос

Ранее, напомним, демонтаж аттракционов, также принадлежащих предпринимательнице Ольге Панфиловой, состоялся в сквере Дружбы народов в Заводском районе. Смотрите репортаж:

- В Заводском районе стартовал демонтаж парка аттракционов (ФОТО, ВИДЕО)

голосов: 0
Комментарии: 1
Это житель солнечного
житель солнечного написал 04 май 2015 года
уроды эта администрация все никак себе карманы не набьют
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх