» » Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»

Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»

Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»

На горячую линию ИА «ЖКХ64» обратилась семья Ишковых, проживающих в доме №2 по ул. Рабочей. Юлианна Ишкова живет в признанном аварийном доме с самого рождения, условия в котором, как смог убедиться наш корреспондент, отнюдь не "сахарные".

- У нас стены сыпятся, фундамент ушел. Хозяин подвала снес перегородки, а у нас печное отопление — по факту наши печки попросту висят в воздухе! Перекладки между этажами разваливаются от старости, крыша течет со второго на первый этаж, заливает розетки.

Дом садится, окна перекошены. Если окно открыть, трескается стекло. А дом, между прочим, является архитектурным памятником. Он 1896 года постройки — это доходный дом им. Банковской, но по документам он числится с 1917 года. Однако этого никак не может быть, поскольку в 1907 году тут проживал белогвардеец, генерал-лейтенант Антон Деникин,
- рассказывает Юлианна.

Девушка сообщила, что в коридоре потолок упал на ее семилетнего сына! Она писала обращения в администрацию Октябрьского района, прокуратуру, обращалась в УК — но видимого результата действия саратовчанки не принесли.

- С администрации приехали, какие-то перегородки поставили - и уехали. А глава нашей УК «Мастер Дом» Вячеслав Гуляев посмотрел на все это, развел руками и сказал: «Денег нет». ГЖИ выписывала предписания на устранение нарушений, это касалось и стен, и крыши, но никто их исполнять не собирается. УК переформатировалось из ЗАО в ООО, и теперь им не надо исполнять предписания Госжилинспекции.

Дошло до смешного. Нам предложили сделать ремонт за свой счет — а это 62 миллиона рублей! Естественно, таких денег ни у кого нет. Люди здесь небогатые живут. Так и живем в рассыпающемся доме!
- разводит руками девушка.

Она рассказала, что удобства есть далеко не в каждой квартире — на весь дом всего три санузла! А жильцы, у которых нет коммуникаций, вынуждены справлять свои потребности прямо на улице. Там же есть и импровизированный душ, который, естественно, зимой не работает.
В другом подъезде злополучной "аварийки" жильцы разбежались, кто куда.

- Всего две квартиры заселено, остальные разъехались. Тут нет абсолютно никаких условий для проживания, - рассказывает Юлианна. - Раньше была общая кухня, а сейчас она рухнула на первый этаж и в подвал. Квартиры стоят брошенные.

К слову, запах в подъезде довольно специфический — пахнет нечистотами и старостью. А полы, того и гляди, провалятся под ногами.
Жильцы этого дома уже не верят, что что-то может измениться к лучшему. И продолжают из года в год существовать в разваливающемся памятнике архитектуры.



Просим считать эту публикацию официальным обращением в Госжилинспекцию Саратовской области и прокуратуру Октябрьского района с просьбой проверить деятельность УК «Мастер Дом» на предмет халатности.

Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»Жители дома на улице Рабочей: «Мы живем в расползающемся архитектурном памятнике»
голосов: 5
Комментарии: 3
Это юлиана
юлиана написал 24 март 2014 года
очень хорошая статья,спасибо корреспанденту,но к сожалению пока есть такие управляющие компании мы не сдвинемся с мертвой точки!!!
ответить
 
Это Римма
Римма написал 25 март 2014 года
Управляющие компании не всесильны. И у них действительно нет таких денег. Тут без помощи государства не обойтись. Тем более памятник!!! В Саратове поговаривают о создании фонда культуры. но должны быть еще воля, меценатство.. а у нас с этим тухло!
ответить
 
Это ded
ded написал 25 март 2014 года
весь центр города- таков! шаг вглубь проспекта Кирова- и вы в трущобах. тема стара- как и сам наш город. А властям- пофиг
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх