» » Саратовский «Сокол» уступил в борьбе за «виртуальную» путёвку в ФНЛ

Саратовский «Сокол» уступил в борьбе за «виртуальную» путёвку в ФНЛ

Саратовский «Сокол» уступил в борьбе за «виртуальную» путёвку в ФНЛ

Саратовский «Сокол» занял второе место в виртуальном первенстве зоны «Центр» ПФЛ. В соревновании, проводившемся в соцсети «ВКонтакте», результаты добавлены к реальной таблице «осени», и «Сокол» набрал 61 очко. В двух заключительных турах он победил «Калугу» 1:0 (271:84 голосов болельщиков) и проиграл «Динамо-Брянску» 4:5 (896:946), которое и стало первым (66).

Лучший снайпер «Сокола»-2019/20 Александр Перченок стал победителем первой в истории Киберлиги ПФЛ. В 10-м туре он обыграл полузащитника подмосковных «Химок-М» Никиту Польщикова - 1:0, в 11-м - хавбека «Кванта» (Обнинск, Калужская область) Магомеда Исаева - 4:1 и набрал 29 очков из 33 возможных. Вторым стал Михаил Сентюрин из «Рязани» (26), третьим - Николай Кузнецов из волгоградского «Ротора-2» (25).

«У меня есть опыт игры в FIFA. Раньше это было моим хобби, занятием в свободное время. Ещё на ПК в 2002 году играл, потом - на приставке. Когда «Сокол» был в игре, всегда его выбирал. Конечно, мне нравится управлять игроками. Стратегия, состав и всё остальное я подбираю под свой, удобный мне стиль игры. Потом играть перестал и за ненадобностью приставку продал. На турнир её одолжил одноклубник - вратарь «Сокола» Иван Беляев. Так что никакой подготовки у меня не было. Но игралось не очень сложно, лишь пара матчей была, в которых соперники доставили проблемы.

Выбрать можно было любой клуб или сборную, я выбрал сборную Франции. Это - самая сбалансированная команда. Договаривались о матчах мы сами, за день до начала оговаривали время. Трансляции тоже сами организовывали. У всех были данные от канала Киберлиги. Перед игрой вводишь их и запускаешь видео. Киберлига стала неплохой возможностью вспомнить игровой график. Жаль, что до сих пор чемпионат не возобновляется. Всей нашей команде очень хотелось бы доиграть его до конца и занять первое место
», - сказал Перченок корреспонденту ИА «ЖКХ-64».

Высокими шансы на возобновление чемпионата России называет генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев. «Мы делаем всё, чтобы это произошло, чтобы РПЛ запустилась вновь. Прекрасно понимаем, что последнее слово за государством, но мы должны сделать всё для того, чтобы вернуть футбол как можно быстрее. Понимаем, что ситуация губительна для футбола, и только потом можем узнать, какое повреждение это может нанести. Мне не всегда понятны разговоры, когда мы ищем причины, сложности. К сожалению, некоторые клубы решают свои какие-то сиюминутные, турнирные, возможно, финансовые задачи, рассматривают вариант прекращения первенства. Но сейчас тот самый момент, когда надо вернуть футбол и нельзя думать о сиюминутных задачах», - приводит слова чиновника ТАСС. Заседание Исполкома РФС, на котором должна определиться судьба сезона, намечено на 15 мая.

Высшая хоккейная лига подвела итоги сезона-2019/20 для саратовского «Кристалла». Сайт Первенства ВХЛ рассказал о том, как турнир прошёл для команды в целом и отдельно для её вратарей, защитников и нападающих, определены лучшие в амплуа. Среди голкиперов «регулярку» наиболее качественно провёл Александр Шарыгин (по совокупности статистических показателей он - четвёртый в Лиге), плей-офф - Арсений Никоноров (шестой). В целом по итогам двух этапов лучшим в команде стал Шарыгин (в Лиге - пятый). Среди защитников в «регулярке» отмечен Артём Мусалимов (20-й в Лиге), в плей-офф - Дмитрий Хафизов (11-й), в целом в сезоне - Хафизов (14-й), среди нападающих лидерство принадлежит капитану команды Евгению Усову (28-й в Лиге в «регулярке», 29-й во всем сезоне) и Семёну Журавлёву (26-й в плей-офф). Напомним, что в сезоне-2019/20 «Кристалл» стал шестым в Первенстве ВХЛ (шестая строчка в «регулярке», в плей-офф - 0:4 с барнаульским «Динамо-Алтаем» в четвертьфинале).

Всероссийская федерация волейбола проводит голосование за звание лучшего игрока и тренера женской Суперлиги. Кандидаты от «Протона-Саратов»: капитан команды Анастасия Бавыкина и главный тренер Юрий Маричев. Соперники у них очень серьёзные: Ришат Гилязутдинов и Евгения Старцева (оба - «Динамо-Казань»), Андрей и Ирина Воронковы (оба - «Локомотив» Калининградская область), Николай Карполь и Ксения Парубец (оба - «Уралочка-НТМК» Свердловская область), Желько Булатович и Наталия Гончарова (оба - «Динамо» Москва), Александр Кашин и Елизавета Самадова (оба - «Ленинградка» Санкт-Петербург), Александр Кошкин и Ольга Фролова (оба - «Сахалин»), Константин Ушаков и Мария Халецкая (оба - «Динамо» Краснодар), Вадим Панков и Виктория Руссу (оба - «Заречье-Одинцово» Московская область), Виктор Гончаров и Екатерина Сокольчик (оба - «Минчанка» Беларусь), Денис Матвеев и Татьяна Маркевич (оба - «Динамо-Метар» Челябинск), Андрей Петров и Марта Дрпа (оба - «Енисей» Красноярск). Голосование завершится 13 мая, пока Настя - девятая, Юрий Николаевич - пятый.

Лидера сборной России по биатлону Александра Логинова ждут домашние стрелковые тренировки. ТАСС приводит слова личного тренера саратовца Александра Касперовича: «Саша приступил к кроссовой подготовке, начал силовую работу. У него дома хороший зал, так что всё нормально, больших проблем я не вижу. Сейчас думаем, как начинать стрелковую подготовку. Мы обновили ложе для ружья, заказали одно для пневматики. У Логинова свой дом, на его территории он может работать с пневматикой. Установки уже есть, всё готово».
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх