» » В Армении возобновили Высшую лигу. Саратовские футболисты встретились в центральном матче тура

В Армении возобновили Высшую лигу. Саратовские футболисты встретились в центральном матче тура

В Армении возобновили Высшую лигу. Саратовские футболисты встретились в центральном матче тура

В первом после коронавирусной паузы матче Высшей лиги чемпионата Армении друг другу противостояли саратовские футболисты. Вратарь ереванского «Пюника» Владимир Сугробов дебютировал в стартовом составе ереванского «Пюника», который 23 мая принимал лидера турнира - «Арарат-Армению». За формальных гостей, также представляющих столицу страны, с первых минут играл Армен Амбарцумян. Свой первый в Армении гол Сугробов пропустил на 21-й минуте с пенальти, второй - на 23-й с игры, третий записан как автогол вратаря (30-я). Во втором тайме счёт не изменился - 3:0 в пользу «Арарата-Армении», который с набранными в 18 матчах 36 очками возглавляет таблицу. У идущего вторым ФК «Лори» - 32 балла, у «Пюника» - 23 (седьмое место). Амбарцумян и Сугробов доиграли отчётный матч до конца, защитник «Пюника» Антон Белов остался в запасе.



Последний на данный момент местный наставник «Сокола» Вадим Хафизов после трёхлетнего перерыва нашёл новую работу. До саратовской команды Вадим Феликсович четверть века трудился в родном Энгельсе (игрок «Авангарда», «Автомобилиста», игрок, начальник команды, главный тренер «Искры»), потом был главным тренером «Губкина» (Белгородская область), «Горняка» (Учалы, Башкортостан), «Нижнего Новгорода-2», «Химика» (Дзержинск, Нижегородская область), «Химок» (Московская область). В «Соколе» провёл один сезон, не удержав команду в ФНЛ, потом недолго «порулил» «Кызылташем» (Бахчисарай, Крым). Теперь двукратный лучший тренер ПФЛ назначен заместителем директора в Школе Футбола "Зенит-Ижевск".

Из-за финансовых сложностей в ПФЛ могут опуститься подмосковные «Химки». Однако министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что статус клуба будет сохранён - причём без слияния с московской «Родиной», о чём ранее успели сообщить некоторые СМИ. «С вероятностью в 70% "Химки" будут в ФНЛ. Но если получится найти инвестора, то в Премьер-Лиге. Мы не делаем трагедии из того, если останемся в первом дивизионе. Считаем, нужно быть готовым к РПЛ, двигаться поступательно. Не хочется выходить и бороться только за выживание. Никакой угрозы того, что команда окажется во Второй лиге, - нет. Объединение с "Родиной" невозможно с точки зрения регламента. В противном случае новому клубу по регламенту придётся начинать выступать с самых низов», - пояснил чиновник.

«Факел», в отличие от «Армавира» и «Химок», закончил сезон-2019/20 в зоне вылета. Однако его материально-техническая база такова, что экспертная комиссия Футбольной Национальной Лиги признала соответствие воронежцев критериям лиги и рекомендовала РФС рассмотреть вопрос о выдаче (при соответствии остальным требованиям процедуры лицензирования) лицензии РФС 2, которая даёт право продолжить выступления в Первенстве ФНЛ.

Тольяттинский «Акрон», за который в минувшем сезоне выступал любимец саратовских болельщиков Евгений Дудиков, заслужил право сыграть в ФНЛ по спортивному принципу - стал победителем группы «Урал-Приволжье» ПФЛ. Генеральный директор клуба Игорь Киреев сообщил о грядущих изменениях в бюджете и составе: «В сезоне-2019/2020 мы планировали уложиться в 40 миллионов рублей. Но всю сумму не потратили из-за досрочного завершения первенства. В группе по бюджету мы бы шли на 7-8-м месте. В ФНЛ бюджет «Акрона» будет увеличен в четыре раза и составит чуть больше 110 миллионов рублей. В наших планах — сохранить состав на 70%. Ребята доказали: они заслужили шанс проявить себя на более высоком уровне».

Мечтают получить wild card подэлитного эшелона подмосковный «Долгопрудный» и владикавказская «Алания». «Долгопрудный» (второе место в группе «Запад») ради этого даже объединился с «Олимпом» из Химок (шестое). Клуб под названием "Олимп-Долгопрудный" будет базироваться в Долгопрудном. Его председатель совета директоров, известный в недавнем прошлом вратарь Владимир Габулов так прокомментировал объединение: «Достижение результата при рациональном использовании частных средств — наша стратегия. Зрелищная игра, развитие футболистов и тренеров, заполненные трибуны — три главные совместные цели. Все это не может быть реализовано без повышения уже в этом году. Прошлый сезон завершился преждевременно, а «Долгопрудному» не хватило всего одного очка до лидера. «Олимп-Долгопрудный» подал все необходимые документы для получения лицензии РФС 2. Если по каким-то причинам один из 22 клубов не сможет принять участие в ФНЛ, мы готовы занять это место. Если в следующем сезоне удастся заявиться в ФНЛ, то в ПФЛ создадим вторую команду для развития молодых футболистов. По всем критериям наш клуб соответствует уровню ФНЛ уже сейчас: есть гарантии стабильного, на 100% частного финансирования, стадион, база и детская академия».

С просьбой принять в число участников обратился в ФНЛ и вице-чемпион «Юга». «Мы бы очень хотели играть в первом дивизионе. Есть стремление попробовать свои силы на новом уровне. Я двумя руками за то, чтобы мы поднялись в классе. Да, мы не стали первыми в своей зоне ПФЛ. Вмешалась пандемия, и сезон не был доигран. Но хочется попросить РФС обратить на нас внимание. У нашего клуба есть имя, история, традиции. И готовность играть рангом выше», — сказал главный тренер «Алании» Спартак Гогниев. А вот другой представитель столицы Северной Осетии в ПФЛ - «Спартак» - будет расформирован. Весь его персонал направят в футбольную академию, которая начнёт свою работу на базе спортшколы «Барс».

Пополнить состав ПФЛ может "Динамо"-2: фарм-клуб московского клуба проходит лицензирование для выступления в сезоне-2020/21. В группе "Запад" этот коллектив занял 4-е место в первенстве-2016/17.



27 мая по видеосвязи пройдёт заседание Исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ). На нём должны быть утверждены итоги досрочно завершённого из-за пандемии сезона - в частности, в Единой Лиге ВТБ. Напомним, что в таблице на сайте этого турнира саратовский «Автодор» занимает последнее место - что не устраивает руководство клуба, на сайте РФБ - предпоследнее.

Всероссийская федерация волейбола итоги своего сезона уже подвела. «Протон-Саратов» утверждён на пятом месте в Открытом чемпионате России, что даёт право представить страну в Кубке Вызова ЕКВ. Вскоре после этого для команды был разыгран второй в 2020 году грант. Первый, январский, составлял 30 миллионов рублей, нынешний - втрое меньше. Следующий сезон в женской волейбольной Суперлиге планируется начать в конце сентября и завершить в апреле 2021 года.
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх