» » «Сокол» сыграл вничью с новичком ФНЛ

«Сокол» сыграл вничью с новичком ФНЛ

«Сокол» сыграл вничью с новичком ФНЛ

В Сызрани футболисты саратовского «Сокола» сыграли вничью с «Акроном» (Тольятти) - 0:0.

Этот контрольный матч стал первым для «Сокола»-2020/21. Его состав был таким: Фёдоров (Крайков, 46), Пасько, Лисинков (Доля, 46), Молодцов (Павлов, 60), Калиханов (Макаров, 77), Столяренко (Лисинков, 66), Хрипков (Анисимов, 66. Погосян, 70), Анисимов (Борисов, 46), Перченок (Бугаенко, 66. Некрылов, 77), Бугаенко (Ежков, 46), Ермаков (Озманов, 60). Игра проходила в жаркую погоду, не изобилуя голевыми моментами.



Экс-полузащитник «Сокола» Ярослав Краснов дебютировал в «Форте» (Таганрог). Новичок ПФЛ принимал «Академию футбола Виктора Понедельника» (Ростов-на-Дону) и выиграл 9:1. Ярослав вышел в стартовом составе, забить не сумел. А вот Александр Коротаев, игравший за «Сокол» в сезонах-2014/15 и 2015/16, отметился хет-триком.

Президент омского «Иртыша» Сергей Новиков рассказал, что в будущем сезоне вместо географических названий («Центр», «Запад» и т.д.) у групп ПФЛ будут цифровые: 1, 2, 3, 4. Группа, которая ранее именовалась «Юг», остаётся в том виде, в каком была, в остальные три зоны интегрируют команды расформированного «Востока».

Президент ПФЛ Андрей Соколов назвал сумму бюджета клуба, которую считает приемлемой для участия в турнире. «Размер бюджета клуба для участия в ПФЛ довольно приемлемый и разумный - в районе 50 миллионов рублей, у кого-то чуть больше. Думаю, что сообща на уровне региона и местных партнёров и спонсоров эта сумма приемлема для поддержки футбола и его развития. В бюджет входят не только зарплатные ведомости, но и расходы на юношеские команды, участвующие в соревнованиях, проведение матчей, социальные проекты и так далее», - заявил он.

Первый в истории нового «Сокола» (основанного зимой 2005/06 как «Сокол-Саратов») главный тренер Сергей Павлов возглавил новичка ПФЛ - ФК «Смоленск». Он вернулся в город, в котором играл в 1988-89 годах и в 2002 году. За смоленскую «Искру» провёл 50 матчей, забил два мяча - хотя был вратарём, за смоленский «Кристалл» - один матч. Потом работал главным тренером «Кристалла». В последние годы был тренером вратарей в «Томи».

Самарские «Крылья Советов» в первом после карантина выездном матче уступили «Зениту» (Санкт-Петербург) - 1:2. Саратовец Дмитрий Кабутов был заменён на 68-й минуте при счёте 1:1, Артём Тимофеев - на 82-й при 1:2 (на 62-й минуте - предупреждён). Владислав Тюрин остался в запасе. Самарцы остаются последними в РПЛ, 30 июня они играют в Москве с «Локомотивом» - уже под руководством нового наставника Андрея Талалаева.

Фёдор Смолов стал соавтором второй кряду победы «Сельты» (Виго, Испания) - в гостях над «Реал Сосьедадом» - 1:0. Гол на 45-й минуте с пенальти забил Яго Аспас. Наш земляк вышел на поле на 84-й минуте, на 90-й заработал «горчичник» (четвёртый в сезоне). Потом был гол «Барселоне» в домашнем матче (2:2), позволивший увеличить отрыв «Сельты» от зоны вылета из испанской Ла Лиги до восьми очков. 30 июня галисийцы встречаются на выезде с главным конкурентом по борьбе за выживание - «Мальоркой».

Если «Сельта» сохранит прописку в Ла Лиге, то она выкупит Смолова у московского «Локомотива». Руководство испанцев готово отдать за трансфер 6 миллионов евро, также российский клуб сможет получить 2 миллиона евро в виде бонусных выплат. По данным transfermarkt, трансферная стоимость саратовца составляет 7 миллионов евро.

Тем временем Смолов попал в ТОП-30 самых успешных звёзд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет в рейтинге российского Forbes. По совокупности доходов за год и популярности он занял 28-е место (среди футболистов - второе, уступив лишь Артёму Дзюбе, среди спортсменов - 10-е).

Илья Грищенко в выездном матче со «Стэнлесом» (Пинск) вернулся в состав «Динамо-Бреста-1960» после дисквалификации. Он вышел на поле на 57-й минуте, на 84-й получил жёлтую карточку, на второй минуте компенсированного времени - красную. Динамовцы проиграли 1:4 и опустились на четвёртое место в группе 1 второй лиги чемпионата Белоруссии. Следующий тур наш земляк пропустит.

ФК "Арарат-Армения" сенсационно уступил на выезде ФК "Лори" (2:1). Саратовский хавбек Армен Амбарцумян вышел в стартовом составе, был заменён в перерыве (при счёте 1:0 в пользу своей команды). "Арарат-Армения" утратил единоличное лидерство в турнире - его нагнал "Ширак" из Гюмри. До финиша чемпионата Армении остаётся три тура.

Как сообщает ТАСС, состав участников, формат и регламент чемпионата Единой лиги ВТБ-2020/21 станет известен 14 июля. В этот день в онлайн-формате состоится Совет Единой лиги ВТБ с участием федераций стран, команды которых играют в турнире.

Совет Суперлиги определил лучших игроков досрочно завершённого из-за пандемии коронавируса сезона-2019/20. Оба новичка «Автодора» стали лучшими в своих амплуа: Алексей Вздыхалкин - лучший атакующий защитник, Евгений Минченко - лучший центровой. Также Минченко стал обладателем приза «Самому зрелищному игроку».

Президиум Всероссийской федерации волейбола определил состав и структуру женской Суперлиги-2020/21. Её предварительный этап пройдёт с 19 сентября 2020 года по 6 марта 2021-го, "Финал шести" - 28 марта-3 апреля 2021-го. По финансовым причинам Суперлигу покинул "Сахалин" (Южно-Сахалинск), включены в неё ВК "Липецк", "Тулица" (Тула) и "Спарта" (Нижний Новгород). Кубок России памяти Гиви Ахвледиани начнётся 8 сентября. До 13 сентября - предварительный этап, полуфинальный этап - 30 октября-1 ноября, "Финал четырёх" - 19-20 декабря в Москве.

Суперлигу чемпионата России по пляжному футболу пополнил второй самарский клуб. Теперь в ней вместе с «Крыльями Советов» будет играть «Динамо-Самара». Старт турнира намечен на 15 июля, в конце июля-начале августа должен состояться тур в Саратове.
голосов: 1
Комментарии: 2
Это Обзор
Обзор написал 29 июнь 2020 года
Володин бы пальцами щёлкнул, добавив; " саратовские мальчишки вложили огромный вклад в чемпионство, Сокол это наша история, наша гордость, это наши с Вами земляки." И ФНЛ минимум была бы.
ответить
 
Это Неплохо
Неплохо написал 29 июнь 2020 года
Хорошо! Не проиграли-, и то хорошо, так называемой команде ФНЛ..Понятно, что 3 из Мордовии, ну были и новые лица: Доля, Ежков.. Интересно, что за ребята? Надеюсь у Дениса несерьёзно
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх