» » «Сокол-М» готовится к борьбе за Кубок Приволжья

«Сокол-М» готовится к борьбе за Кубок Приволжья

«Сокол-М» готовится к борьбе за Кубок Приволжья

Два саратовских футболиста завершили выступление в чемпионате Армении. В своём последнем матче сезона-2019/20 «Пюник» (Ереван) в «Группе на вылет» дома уступил «Гандзасару-Капан» (Капан) – 2:3. Саратовский вратарь Владимир Сугробов остался в запасе, его земляк Антон Белов вышел на поле после перерыва - при счёте 0:1. «Пюник» финишировал восьмым (из 10 команд). Теперь Сугробову предстоит возвращение в ФК «Тамбов» (в Ереване он играл на правах аренды), Белову - поиск нового клуба.

«Арарат-Армения» (Ереван) в «Чемпионской группе» дома сыграл вничью с «Алашкертом» - 0:0. Саратовский хавбек Армен Амбарцумян в протоколе не значился. Ереванцы идут вторыми, уступая «Шираку» (Гюмри) по дополнительным показателям. 6 июля они играют в гостях с почти тёзками - «Араратом» (Ереван).

В стартовавшем 4 июля 26-м туре РПЛ самарские «Крылья Советов» дома сыграли вничью с «Ростовом» – 0:0. Саратовский полузащитник Артём Тимофеев провёл полный матч, Дмитрий Кабутов был заменён на 79-й минуте, Владислав Тюрин остался в запасе. Самарцы идут предпоследними в турнирной таблице, 7 июля они должны играть в Туле с «Арсеналом». Этот клуб на днях принял Сергей Подпалый - главный тренер новомосковского "Химика-Арсенала", с которым в прошлом сезоне играл саратовский «Сокол».

«Сельта» (Виго, Испания) дома сыграла вничью с «Бетисом» (Севилья) - 1:1. Саратовский нападающий Фёдор Смолов вышел на поле в стартовом составе и был заменён на 54-й минуте. «Сельта» осталась 17-й, отрыв от зоны вылета – пять очков. 7 июля она принимает «Атлетико» (Мадрид).

Саратовский форвард Илья Грищенко пропустил домашний матч «Динамо-Бреста-1960» с «Першы рэгиёном» (Малорита) из-за полученной в прошлом туре красной карточки и не поучаствовал в разгроме - 9:1. Динамовцы делят третье место в группе 1 второй лиги чемпионата Белоруссии, 11 июля он играют в гостях с ФК «Островец».

Не подтвердились слухи о том, что волгоградский «Ротор» откажется от путёвки в РПЛ. "Эта информация - фейк. Всё хорошо, мы готовимся к сезону [в РПЛ]. Сейчас мы готовимся в Волгограде, скоро поедем на сбор в Кисловодск. Там мы планируем сыграть четыре матча", - приводит ТАСС слова генерального директора волгоградцев Андрея Рекечинского. Намерены сыграть в элите и «Химки», которые сейчас уточняют источники финансирования. Если всё у них получится, «Химки-М» вряд ли останутся в группе «Центр» ПФЛ – подмосковный клуб сможет выставить команду в молодёжном первенстве РПЛ.

В свою очередь, молодёжный состав «Сокола» и «СШОР-14-Волга» значатся в числе участников Кубка России («Приволжье») – как и «Спартак» (Чебоксары), «Спартак» (Богородск, Нижегородская область), команды Набережных Челнов и Нижнекамска. И в Кубке, и в приволжской зоне ЛФЛ намерены сыграть «Дорожник» (Каменка, Пензенская область), «Зенит» (Пенза), «Химик» (Дзержинск, Нижегородская область), «Сызрань-2003-СШОР-2», «СШОР-Волга-М» (Ульяновск), «Зенит-Ижевск-М», РЦПФ «Нижний Новгород-М», «Крылья Советов-ЦПФ» (Самара), «Химик-Август» (Вурнары, Чувашия) и «Оренбург-М».

Гандбольный портал «Быстрый центр» сообщил, что «СГАУ-Саратов» в сезоне-2020/21 выступит в Кубке ЕГФ. «Европейская федерация предоставила нам дополнительное место в Кубке ЕГФ и саратовцы на правах команды, ставшей пятой в Суперлиге, решили таким бонусом воспользоваться. Примечательно, что заявка – инициатива, получившая поддержку у губернатора региона. Играть саратовцы планируют в Балакове. Зал там подходит по всем параметрам, осталось только решить вопрос с гандбольной разметкой и покрытием.

На следующей неделе саратовцы должны будут оформить заявку и направить в ЕГФ… Европейская федерация изначально планировала давать дополнительные места в Кубке ЕГФ командам из стран, занимающим в рейтинге места не выше 19-го. Мы, напомню, на 17-м. Выходит, европейцы столкнулись с недобором клубов и вынуждены были отступить от планов
», – приводятся слова вице-президента Федерации гандбола России Виктора Поладенко.

О состоянии спортивной сферы в регионе в период пандемии рассказал первый заместитель министра спорта Андрей Абрашин. «СарБК» приводит слова чиновника – в частности, о том, что недополученный доход в спортивной сфере уже превысил 103 миллиона рублей.

Нашёл новый клуб лучший игрок «Автодора»-2019/20 - центровой Мухаммаду Жайте. Он теперь будет выступать за турецкий «Газиантеп». В прошлом сезоне 25-летний француз вошёл в тройку лучших в Лиге по подборам, эффективности, проценту попаданий с игры, стал четвёртым по блок-шотам. Авторитетный баскетбольный портал Eurobasket.com включил Жайте в символическую пятёрку европейцев, выступавших в Единой Лиге ВТБ-2019/20, и во вторую символическую пятёрку сезона.

«Кристалл» зарегистрировал контракты с уже известными саратовским болельщикам защитниками. 23-летний Александр Шастов играл за наш клуб до января нынешнего года (24 матча, 2 гола + 6 результативных передач), потом вернулся в родной Курган. Там за «Юниор» он сыграл шесть матчей (0+0) регулярного турнира и пять (1+1) – плей-офф. 24-летний Дмитрий Хафизов в «Кристалле»-2019/20 отыграл 34 матча (2+5) «регулярки» и четыре (1+0) - плей-офф.

Казанский «Ак Барс» ведёт переговоры об аренде 20-летнего центрфорварда из Вольска Александра Хованова. Вице-чемпион мира-2020 среди молодёжи в сезоне-2019/20 провёл 51 матч за фарм-клуб команды НХЛ «Миннесота Уайлдс» – «Монктон», забросил 32 шайбы, сделал 67 голевых передач. Юниорскую лигу QMJHL он явно перерос, для НХЛ пока не совсем созрел. Практика в КХЛ должна помочь одному из лучших молодых центральных нападающих России выйти на новый уровень.

ТАСС сообщает, что кандидат в президенты Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров не допустит нападок на чемпиона мира Александра Логинова, который подвергается критике со стороны иностранных соперников за использование эритропоэтина. "В данной ситуации мы определенными действиями дали понять наше отношение, за наших спортсменов мы будем впрягаться вплоть до обращения за помощью в МИД. С другой стороны, мы нацелены на то, чтобы у нас не было случаев применения допинга. Я как потенциальный руководитель должен стоять горой за всех спортсменов и не давать их в обиду, а уже после разбираться, кто прав, а кто виноват", – сказал известный в прошлом спортсмен.

«Протон» приступил к тренировкам и его директор и главный тренер Юрий Маричев дал большое интервью. Он сообщил, что в команде появился новый тренер по общей физической подготовке – Дмитрий Ежов из челябинского «Динамо-Метара», «задача – попасть в плей-офф», число представителей «Протона» в сборной России должно достигнуть четырёх, выездных сборов у волейболисток не будет, а в молодёжной команде будут играть только саратовские девочки.
голосов: 1
Комментарии: 1
Это Василий
Василий написал 09 июль 2020 года
Под клубом целая спорт школа которая из года в год по всем возрастам собирают лучших детей и юношей со всех спорт школ школ в области. А в итоге на выходе каждый год в команде появляются игроки из Иркутска еще откуда -то до 25% и более в основной команде.Не говоря уже о тренерах - а где же наши ребята ??[hide][/hide]
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх