» » ПФЛ ушла на зимнюю паузу. Болельщики выбрали самые красивые голы

ПФЛ ушла на зимнюю паузу. Болельщики выбрали самые красивые голы

ПФЛ ушла на зимнюю паузу. Болельщики выбрали самые красивые голы

Завершилась осенняя часть турниров во всех четырёх группах ПФЛ. В группе 1 девятое место занимает «Форте» из Таганрога. Саратовский футболист Ярослав Краснов провёл за него 13 матчей первенства, забил два мяча, заработал пять жёлтых карточек.

В группе 4 последнее, 15-е место занимают самарские «Крылья Советов-2». Владислав Тюрин отыграл за них восемь матчей, забил один мяч, получил одну красную карточку.

В группе 3, в которой пятым к зимним каникулам подошёл саратовский «Сокол», девятое место занимает «Знамя» (Ногинск, Московская область). Владимир Победимов сыграл за него в ПФЛ 11 матчей, забил два мяча, заработал одну жёлтую карточку. Антон Белов поучаствовал в шести матчах липецкого «Металлурга» (второе место), заработал два «горчичника». Никита Решетняк из Энгельса защищал ворота московского «Строгино» (седьмое место) в 11 матчах, пропустив 18 мячей (четыре - с пенальти). У него - одна жёлтая карточка.

Одноклубник Решетняка - Владислав Агалаков забил четвёртый по красоте гол октября в ПФЛ, как считают болельщики. В группе 3 этот мяч - второй после точного удара раменчанина Даниила Горовых, который возглавил ТОП Лиги. Пострадал от игрока «Строгино» именно «Сокол» - Артём Фёдоров не справился с ударом в «девятку» метров с 28.

Саратовский полузащитник Владислав Шпитальный не помог «Белшине» из Бобруйска сохранить прописку в Высшей лиге чемпионата Белоруссии. «Белшина» попрощалась с элитой за тур до финиша, проиграв на выезде БАТЭ (Борисов) со счётом 0:5. Она потеряла шансы подняться выше 15-го места. Наш земляк в этом матче остался в запасе.

В Первой лиге чемпионата Белоруссии турнир завершился. «Орша», за которую выступает Илья Грищенко, заняла 11-е (из 14 команд) место. Саратовец поучаствовал в 10 матчах, мячей не забил, карточек не получал.

В символическую сборную 23-го тура ФНЛ включён Александр Сапета. Его гол и результативный пас помогли «Нижнему Новгороду» обыграть дома «Динамо-Брянск» - 3:0. Полузащитник из Энгельса попадает в число лучших игроков тура в третий раз за сезон. Что касается «Динамо-Брянск», Лига начала служебную проверку по поводу участия его футболистов, имевших положительный ПЦР-тест на коронавирус, в матче 6-го тура с «Иртышом» (Омск).

"Все клубы ФНЛ в обязательном порядке проходят еженедельное тестирование, результаты которого предоставляются в лигу и в соответствии с которыми футболисты и персонал допускаются или не допускаются к участию в матчах. В случае выявления фактов предоставления недостоверной информации к нарушителям будут приняты самые суровые меры", - сказал исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов.

Добавим, что уже следующий после упомянутой игры, 7-й тур брянская команда пропустила как раз из-за коронавируса, как и некоторые другие матчи. Выходит, в «Динамо» до последнего пытались скрыть информацию о вирусе? Это лишний раз доказывает, что клуб случайно оказался в ФНЛ не по спортивному принципу и справедливо недосчитался очков из-за уже присуждённых ему технических поражений в текущем сезоне.

Все новости спорта - в нашем Telegram-канале!
голосов: 3
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх