» » Саратовские футболисты забили шесть мячей в РПЛ

Саратовские футболисты забили шесть мячей в РПЛ

Саратовские футболисты забили шесть мячей в РПЛ

Саратовские футболисты на осеннем отрезке чемпионата РПЛ-2020/21 забили шесть мячей. Половина от этого количества - на счету нападающего Фёдора Смолова, который принял участие в 12 матчах московского «Локомотива» и сейчас восстанавливается после травмы ноги и операции на плече. Железнодорожники закончили год на восьмом месте в РПЛ.

Также три мяча забил (и получил четыре жёлтые карточки) полузащитник Артём Тимофеев. Он провёл за грозненский «Ахмат» 17 матчей. Команда из столицы Чечни заняла по итогам «осени» десятое место.

11-ми пришли к промежуточному финишу сезона подмосковные «Химки». За них сыграл четыре матча, получив две жёлтые карточки, полузащитник Андрей Мурнин.

В зоне вылета, на 15-й строчке закончила год «Уфа», полузащитник Кирилл Фольмер выходил за неё на поле 13 раз, заработал одну жёлтую карточку. Турнир в РПЛ должен возобновиться 26 февраля.

Начальник команды «Динамо-Брянск» Валерий Корнеев написал заявление об увольнении по собственному желанию, проработав всего год. За это время футболисты обращались с открытым письмом к начальнику управления физической культуры и спорта Брянской области Сергею Трусову, возлагая ответственность за кризисную ситуацию в команде на Корнеева, защитник брянцев Андрей Луканченков заявлял об угрозах в свой адрес со стороны «друга Корнеева», появлялась информация о том, что в составе экс-соперника "Сокола" на поле выходили заражённые коронавирусом игроки. Собранные в ходе проверки последнего эпизода данные были направлены в КДК РФС для вынесения решения. Сайт metaratings.ru предположил, что материалы о подмене тестов на коронавирус в «Динамо-Брянск», вне зависимости от решения КДК, будут переданы в прокуратуру. Комитет ещё не объявил свой вердикт, но Корнеев «сыграл на опережение». Уместно ли тут говорить что-либо о "спортивном принципе"? На этот вопрос должны ответить в руководстве клуба, пока ещё сохраняющего "прописку" в ФНЛ.

Белорусская федерация футбола признала защитника саратовской «Дельты» Вадима Бокача лучшим пляжным футболистом года и вручила ему "Звёздный мяч". Ранее Бокач стал игроком года в Белоруссии по версии местной Федерации пляжного футбола (АФПФ). Лауреата этого звания членам исполкома АФПФ помогли определить тренерский штаб национальной команды, судьи, тренеры мужских команд чемпионата страны, журналисты спортивного канала "Беларусь-5" и болельщики.

Стало известно, что для «Дельты» и «Автодора» (который отдал в аренду в клуб Суперлиги-1 «Уфимец» защитника Егора Бестужева), как и для «Сокола», «Кристалла», «СГАУ-Саратов», разыгрываются бюджетные гранты. Пляжным футболистам причитается три миллиона рублей, баскетболистам - девять.

Саратовский «Автодор-2» после восьми домашних побед потерпел два выездных поражения - от «Нижнего Новгорода-2» 72:76 и 53:75 - и одержал первую выездную победу в сезоне - 63:54 ОТ в Казани над УНИКСом-2. В субботу, 19 декабря, в 16.30 по саратовскому времени состоится повторная встреча команд.

Гандболисты «СГАУ-Саратов» проиграли на своей площадке 19-кратным чемпионам России «Чеховским медведям» (Московская область) - 23:31. Они занимают шестое место в Суперлиге и 19-20 декабря дебютируют в еврокубках. В 16:00 в балаковском УСК «Форум» «аграрии» принимают «Машеку» (Гомель, Белоруссия).

19-20 декабря в Кургане играют хоккеисты «Кристалла». Перед отъездом на матчи с «Юниором» саратовцы отказались от услуг нападающего Ильи Терехина и защитника Линара Каримова. Пополнил состав форвард «Ростова» Ранис Миргалиев, ранее игравший за команды системы «Салавата Юлаева» (Уфа), а также за казахстанские «Горняк» (Рудный) и ХК «Темиртау».

Все новости спорта – в нашем Telegram-канале!
голосов: 4
Комментарии: 2
Это бот из Голландии
бот из Голландии написал 21 декабрь 2020 года
Смолову только в Соколе и играть! Уровень как был, так и остался ниже плинтуса!
ответить
 
Это Василий Снадкин
Василий Снадкин написал 21 декабрь 2020 года
В свои ворота?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх