» » "Сокол" начал новый сезон с домашней победы

"Сокол" начал новый сезон с домашней победы

"Сокол" начал новый сезон с домашней победы

Футболисты саратовского «Сокола» выиграли первый матч во втором дивизионе ФНЛ. Наша команда на своем поле победила «Динамо-Брянск» - 1:0.

Первый гол саратовцев в новом сезоне забил на 20-й минуте Денис Анисимов. На 84-й минуте нападающий "Сокола" Владислав Фасхутдинов не забил пенальти, на 71-й удален с поля был полузащитник гостей Максим Новиков.



Состав нашей команды был таким: Федоров, Молодцов, Маньков, Столяренко, Демченко, Куль (Марин, 73), Пьянченко, Перченок, Анисимов (Борисов, 89), Бурыкин (Земсков, 59), Фасхутдинов.

Пока даже в запас не попали воспитанники СШОР «Сокол» Иван Мокшин (защитник) и Антон Захаров (полузащитник), подписавшие годичные контракты перед самым стартом первенства.



Зато за «Сокол-М» в выездном матче с «Дорожником» (Каменка, Пензенская область) и Мокшин, и Захаров (а также другие молодые игроки «Сокола» Алексей Доля, Альберт Погосян) сыграли. Хозяева победили 4:0 и не пустили соперника в плей-офф Кубка России («Приволжье»). «Соколята» стали третьими в группе «А», от второго места их отделило одно очко.

Замкнули таблицу группы «С» футболисты «СШОР-14-Волга». В последнем кубковом поединке сезона они дома сыграли вничью с «МЦПЮФП-Мордовией» (Саранск) - 2:2. Мячи забили Арсен Григорян и Рафаэл Гонян. Третий подряд домашний поединок саратовцы не смогли завершить в полном составе - на 74-й минуте был удалён Виталий Полетаев.



Саратовский форвард Фёдор Смолов вошёл в список 33 лучших футболистов сезона-2020/21. Он занял третье место среди левых нападающих. Впереди - Сердар Азмун ("Зенит" Санкт-Петербург) и Джордан Ларссон ("Спартак" Москва).

В первом матче нового сезона Смолов вышел в стартовом составе «Локомотива» и был заменён на 71-й минуте. Москвичи в Калининграде уступили Суперкубок России питерскому «Зениту» - 0:3 - лидер которого Артём Дзюба снова возглавил рейтинг инфлюенсеров (спортсменов, которые пользуются наибольшим доверием у россиян). В топ-3 также вошли Ляйсан Утяшева и Александр Овечкин.



В протоколы первого тура первенства ФНЛ-2021/22 попали четыре футболиста из Саратовской области. Вратарь Владимир Сугробов остался в запасе «СКА-Хабаровска», выигравшего в гостях у тольяттинского «Акрона» 2:1. В матче «Нефтехимик» (Нижнекамск, Татарстан) - «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный, Московская область, 1:0). Давид Хубаев отыграл первый тайм за хозяев, Денис Кутин - всю игру за гостей. Защитник Антон Белов провёл полный домашний матч за липецкий «Металлург» (победа над «Томью» 3:2).

Бывший вратарь «Сокола» Тимур Крайков на правах аренды нынешний сезон проведёт в «Калуге». Игравший вместе с ним за родной клуб в прошлом сезоне защитник Давид Озманов стал игроком «Саранска». Полузащитник Владимир Победимов из «Машука-КМВ» (Пятигорск) перешёл в «Торпедо» (Владимир), вратарь Никита Решетняк сменил «Строгино» (Москва) на «Амкар-Пермь».

В вернувшемся в профессиональный футбол «Зените» (Пенза) - саратовцев двое. Это полузащитник Роман Изосимов и защитник Максим Тимченко. Также два наших земляка будут играть в «Ессентуках». Это вратарь Никита Кулик и полузащитник Артем Дьяконов, начинавшие сезон в «Академии» (Энгельс).

Почти половина россиян считает очень слабой игру сборной России на чемпионате Европы по футболу, еще 17% говорят о том, что сборная сыграла вполсилы. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. С тем, что сборная добилась максимального результата для своего сегодняшнего состояния, согласны 9%. По мнению 23% опрошенных, главной причиной неудовлетворительного результата сборной стали большие зарплаты, которые не зависят от качества игры. Ошибки тренера (18%), отсутствие мотивации (13%) и состав команды (13%) также названы причинами такого выступления российских игроков.

Положительно работу бывшего главного тренера национальной команды Станислава Черчесова оценивают 36% россиян. Плохой ее назвали 30%. 46% опрошенных поддерживают решение РФС расторгнуть с Черчесовым контракт. Сборную страны должен возглавить отечественный тренер, считают 49% россиян. Около трети (32%) не считают важным, будет ли специалист из России или из другой страны.

Пляжные футболисты «Дельты» заняли девятое место в Кубке европейских чемпионов, проходившем в португальском Назаре. На финише турнира они победили «Нистру» (Молдавия) - 7:4 (Рафинья, Иван Тетерин (3), Андрей Панкратов (2), автогол), «Артур Мьюзик» (Украина) - 5:4 (Николай Крышанов (3), Андрей Виноградов, Панкратов) и «Фалфала Кфар Касем» (Израиль) - 9:4 (Крышанов, Вадим Бокач (2), Раскин, Панкратов, Виноградов, Тетерин, Рафинья, Паульньо).

Выигравший медали первенства ВХЛ состав «Кристалла» продолжает редеть. Нападающий первой тройки Александр Юшков ушёл в «Зауралье» (Курган), защитник второй пары Юрий Крамаренко - в «Ростов». Оба пошли на повышение - и курганцы, и ростовчане играют в чемпионате ВХЛ.

Главным тренером возрожденного МХК «Кристалл» назначен известный в недалеком прошлом нападающий саратовцев Али Бурханов. В составе команды: 15 выпускников СШОР «Кристалл» 2003 года рождения, один воспитанник 2004 года рождения и шесть игроков, имеющих опыт главного «Кристалла» - защитники Данила Каширин, Владислав Шкалябин, нападающие Павел Мартынов, Илья Редкоусов, Александр Юкин, Антон Подорожников. Последний будет играть за основную команду и при необходимости может усилить МХК.

Волейболистки саратовского «Протона» Анастасия Чернова и Елизавета Кочурина стали третьими на чемпионате мира среди молодежи. В предварительной группе сборная России стала второй, уступив США 1:3, победив Турцию 3:1 и Таиланд 3:0. В четвертьфинальной группе россиянки тоже вторые - после поражения от хозяек-голландок 1:3, выигрышей у США 3:1 и Бразилии 3:0. В полуфинале Чернова, Кочурина и их подруги уступили Италии 0:3, в матче за третье место победили Голландию 3:2.

Сразу пять гандболистов "СГАУ-Саратова" находятся сейчас на сборе сборной России в Сочи. Это вратарь Станислав Третынко, правый крайний Владислав Размаев, линейный Андрей Трофимец, левые полусредние Александр Рыжков и Арсений Ухваркин. Саратовская команда пока тренируется в Тольятти без них. "Аграриям" во втором сезоне подряд предстоит выступить не только в чемпионате и Кубке России, но и в Кубке ЕГФ. Они начнут соревнования с первого раунда, матчи которого намечены на 11-12 и 18-19 сентября (жеребьевка - на 20 июля).

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 4
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх