» » Исторические медали и очередной допинг-скандал. Топ-7 событий спорта

Исторические медали и очередной допинг-скандал. Топ-7 событий спорта

Исторические медали и очередной допинг-скандал. Топ-7 событий спорта

Дорогие читатели, портал «ЖКХ-64» в эту пятницу, 30 июля, запускает новый формат спортивных обзоров.

Каждую неделю мы будем рассказывать вам о самых важных новостях спорта в России и мире.

1. Заключен контракт с новым главным тренером сборной России по футболу

Новым главным тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин. Помогать ему в главной команде страны будут Виктор Онопко и Николай Писарев. Бывший голкипер саратовского «Сокола» Виталий Кафанов – тренер вратарей, Луис Мартинес – тренер по физподготовке, Джонатан Альба – тренер-аналитик.

По информации инсайдеров, зарплата всего штаба составит менее 700 тысяч евро, в то время как только предыдущий наставник национальной команды Станислав Черчесов получал 2,5 миллиона. Глава РФС Александр Дюков информацию о сумме, которую шесть тренеров заработают до конца 2021 года (без учета бонусов), назвал не соответствующей действительности - но конкретных цифр не привёл…

Интересно, что в успех Карпина верят 52,56% подписчиков группы "Новости спорта", не верят - 32,05%.

2. Первое за 25 лет для России олимпийское «золото» в плавании

Первым с 1996 года российским пловцом-чемпионом Олимпиады стал Евгений Рылов. На 100-метровке на спине он показал время 51,98 секунды, это - рекорд Европы. Ранее россияне эту дисциплину на Играх не выигрывали никогда. А в Токио завоевали сразу две медали: вторым стал Климент Колесников, уступивший Рылову 0,02 секунды.

Три дня спустя Рылов стал первым российским двукратным чемпионом Токио (через несколько часов этот успех повторила стрелок Виталина Бацарашкина). Серебряный призер Райан Мерфи (США) отстал на 0,88 секунды и после финала заявил: «Я участвовал в заплыве, который, возможно, не был чистым». На пресс-конференции американец коснулся проблемы допинга, из-за которого российские спортсмены выступают в Японии без флага и гимна: «Я говорил о проблеме допинга в плавании, о том, что Международная федерация плавания должна быть более транспарентной. Я не подозреваю конкретно Евгения. Но люди должны знать больше об этой ситуации».

3. «Золотой» дубль сборных России по спортивной гимнастике

В союзные времена мастеров спортивной гимнастики - как и хоккеистов, шахматистов, легкоатлетов - знала вся страна. Николай Андрианов, Александр Дитятин, Дмитрий Билозерчев, Борис Шахлин, Лариса Латынина, Людмила Турищева, Нелли Ким, Светлана Богинская и многие другие входят в пантеон величайших спортсменов всех времен и народов.

О славных временах напомнили Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Никита Нагорный, Давид Белявский, Артур Далалоян, Денис Аблязин. Наши девушки стали олимпийскими чемпионками, на 3,432 балла опередив ближайших преследовательниц - американок. Парни обошли обладателей «серебра» - японцев - на 0,103 балла.

4. Медали первого в истории Олимпиад баскетбольного турнира «3 на 3»

Российские баскетболистки считались одними из фавориток Токийского турнира по игре, больше известной как стритбол (уличный баскетбол), и, в принципе, сделали то, что от них ожидалось. Они дошли до финала, в котором уступили фавориту номер один США - 15:18.

Баскетболисты преподнесли большую сенсацию. С трудом пробившись в плей-офф, в полуфинале они разгромили первого номера мирового рейтинга Сербию - 21:10. Но на финальное противостояние с латышами сил не хватило - 18:21. У парней, как и у девушек - «серебро».

5. Первые за 17 лет российские олимпийские медали в академической гребле

В турнире по академической гребле на россиян не ставили даже самые знающие специалисты. Вид спорта в стране переживает далеко не лучшие времена, олимпийские лицензии завоевали всего семь экипажей из 14 возможных. От одной лицензии Федерация гребного спорта России отказалась из-за положительных допинг-проб Никиты Моргачева и Павла Сорина, входивших в первоначальную заявку. Заменить проштрафившихся было можно, но уровень резервистов оказался низок.

«Серебро» Василисы Степановой и Елены Орябинской в двойке без рулевой стало громом среди ясного неба - его даже называли главным российским чудом на Олимпиаде. Россиянки уступили только новозеландкам - 1,26 секунды.

На следующий день еще одно «серебро» стране принесла Анна Пракатень. Она 3,42 секунды уступила Эмме Твигг (Новая Зеландия).

6. Лучший гол в турнирах под эгидой УЕФА забил иранец

Иранец из «Порту» Мехди Тареми забил в ворота победителя Лиги чемпионов «Челси», как оказалось, лучший гол сезона-2020/21 в турнирах УЕФА. Он отличился ударом через себя из штрафной площади после подачи с правого фланга.



На втором месте расположился мяч итальянца Лоренцо Инсинье в ворота Бельгии на Евро-2020, тройку лучших замкнул гол форварда «Рейнджерс» (Голландия) Кемара Руфа из матча Лиги Европы против «Стандарда» (Бельгия).

7. Российская Премьер-лига впервые стартовала без ничьих

В первом туре РПЛ впервые в истории не зафиксировано ни одной ничьей. Свои стартовые матчи выиграли как призеры прошлого чемпионата «Зенит» и «Локомотив», так и новичок турнира «Нижний Новгород» (над первым российским клубом-участником еврокубков-2021/22 «Сочи»). Первый гол РПЛ-2021/22 забил Арсен Захарян из «Динамо» (в матче с «Ростовом»), первую карточку турнира получил динамовец Сергей Паршивлюк.

Хотите выиграть шарф московского "Динамо" с изображением великого Льва Яшина? Примите участие в нашем конкурсе!

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 5
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх