» » Легкоатлетки бегут из Белоруссии, россияне берут «золото» и Кубки. Топ-7 событий спорта

Легкоатлетки бегут из Белоруссии, россияне берут «золото» и Кубки. Топ-7 событий спорта

Легкоатлетки бегут из Белоруссии, россияне берут «золото» и Кубки. Топ-7 событий спорта

Портал «ЖКХ-64» продолжает представлять свою еженедельную версию самых важных новостей спорта в России и мире.

1. Скандал вокруг белорусской бегуньи Анастасии Тимановской

Тимановская на Олимпиаде в Токио должна была бежать 100 и 200 метров. Уже в Японии ее включили в состав эстафеты «4 по 400 метров», в которой возникли вакансии. Двух спортсменок отстранили от соревнований из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб. Тимановская возмутилась тренерским решением, поскольку не специализируется на 400-метровке, и раскритиковала руководство белорусской сборной. После этого спортсменку попытались насильно вернуть на родину, отозвав заявку на участие в Играх - «из-за эмоционально-психологического состоянии».

Однако Тимановская осталась в Токио и заявила, что опасается за свою безопасность. Власти Японии заверили, что спортсменке ничто не угрожает, Польша выдала ей свою гуманитарную визу, Международный олимпийский комитет взял ситуацию под контроль. Комиссия МОК будет расследовать действия двух членов белорусской делегации: представителя команды Артура Шумака и главного тренера легкоатлетической сборной Юрия Моисевича.

После инцидента с Тимановской отказалась возвращаться на родину другая белорусская легкоатлетка - Яна Максимова. Сейчас она вместе с семьей находится в Германии. «В Белоруссии сейчас можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни», — написала спортсменка в инстаграме.

2. Теннисные рекорды россиян

В турнире смешанных пар российские спортсмены сделали «золото-серебряный» дубль: Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев в финале победили Елену Веснину и Аслана Карацева - 6:3, 6:7, 13:11. В мужской финал россиянин пробился впервые с 2000 года - и выиграл «серебро». Причем уступил Карен Хачанов Александру Звереву - сыну советского теннисиста, уехавшего в Германию в 1991 году. Счет матча - 6:3, 6:1 в пользу «русского немца». Сразу пять россиян в финалах - такого ранее на Олимпиадах не бывало.

3. Главный тренер сборной России по футболу лишился работы в клубе

Валерий Карпин ушел в отставку с поста главного тренера «Ростова» после двух домашних поражений - 0:2 от московского «Динамо» и 2:4 от питерского «Зенита», оставив команду на предпоследнем, 15-м месте в РПЛ. "Мы приняли решение, что я ухожу с поста главного тренера "Ростова". Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех - и для ФК "Ростов", и для сборной России", - сказал Карпин. Новым наставником южан стал Юрий Семин, контракт рассчитан на два года.

4. Российская шахматистка завоевала Кубок мира

В Сочи на женском Кубке мира по шахматам состоялся российский финал. Александра Костенюк со счетом 1,5:0,5 обыграла Александру Горячкину и завоевала трофей. Третьей стала Тань Чжунъи (Китай), победившая Анну Музычук (Украина) - 2,5:1,5. В мужском финале сыграют россиянин Сергей Карякин и Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), который победил «великого и ужасного» Магнуса Карлсена (Новегия) - 2,5:1,5.

5. Впервые до российского суда дошло дело о проведении договорного футбольного матча

Договорной матч между "Чайкой" (Песчанокопское, Ростовская область) и "Черноморцем" (Новороссийск) был сыгран в 2019 году в зоне "Юг" ПФЛ. Дело о его проведении рассмотрит Железнодорожный районный суд Воронежа. В ходе следствия было установлено, что перед матчем один из бывших руководителей "Чайки" вступил в сговор с главным тренером соперника. За умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам новороссийцев не менее 500 тысяч рублей. Технический комитет РФС пришел к выводу, что некоторые футболисты гостей лишь имитировали оборонительные действия, намеренно уступали соперникам в единоборствах и уклонялись от борьбы за мяч. Итог - поражение 1:3.

Бывшему тренеру и шестерым экс-игрокам "Черноморца" предъявлено обвинение по ст. 184 УК РФ ("Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса"), они находятся под подпиской о невыезде. Максимальный срок по статье составляет пять лет лишения свободы со штрафом до 100 тысяч рублей.

6. Американские футболисты выиграли Кубок КОНКАКАФ

Сборная США в финальном матче Кубка Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна победила Мексику - 1:0 в дополнительное время. Решающий гол на 117-й минуте забил Майлз Робинсон. Американцы в седьмой раз стала обладателями трофея. Чаще побеждали только мексиканцы (11 раз).

Отметим, что до полуфиналов также добрались Канада и Катар. Таким образом, борьбу за медали вели все ближайшие хозяева ЧМ по футболу.

7. Россиян спросили, нужна ли Олимпиада без зрителей

Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио проходят без болельщиков на трибунах. Считают эту меру безопасности оправданной, необходимой 59% участников опроса ФОМ, расценивают ее как неоправданную, избыточную 29% респондентов.

В целом же 42% участников опроса полагают, что проводить во время пандемии крупные спортивные мероприятия следует, 48% убеждены, что этого делать нельзя.

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 5
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх