» » «Сокол» выиграл третий матч первенства ФНЛ-2 подряд

«Сокол» выиграл третий матч первенства ФНЛ-2 подряд

«Сокол» выиграл третий матч первенства ФНЛ-2 подряд

Футболисты саратовского «Сокола» в матче первенства ФНЛ-2 дома победили «Авангард» из Курска - 3:1.



Наша команда открыла счет на 50-й минуте - это сделал Александр Перченок. На 58-й Кирилл Бурыкин удвоил результат. В добавленное ко второму тайму время в ворота гостей был назначен второй пенальти. Его, как и первый, исполненный на 33-й минуте Денисом Анисимовым, отразил вратарь Владислав Терешкин. Однако сделал он это с нарушением правил - и судья дал указание исполнить удар повторно. На сей раз Андрей Демченко оказался точен. Однако крупную победу «Сокол» не удержал - минуту спустя пенальти был назначен в его ворота, и Никита Сапрунов пробил Артёма Федорова. Итог - 3:1 в пользу хозяев.



Состав «Сокола» был таким: Фёдоров, Молодцов, Маньков, Столяренко, Демченко, Пьянченко, Куль (Захарян, 90), Перченок (Кабутов, 80), Бурыкин (Марин, 80), Анисимов (Земсков, 65), Фасхутдинов (Борисов, 90). 15 августа в 19.00 саратовцы, возглавившие подгруппу 2 группы 3 с ФК «Салют-Белгород» (у обеих команд по девять очков), принимают «Факел-М» из Воронежа.



16-летний саратовский нападающий Сергей Пиняев дебютировал в РПЛ. Выйдя на поле на 76-й минуте домашнего матча самарских «Крыльев Советов» с московским «Спартаком», он не помог своей команде избежать поражения - 0:1, но трижды обвёл бразильца Айртона. «Дебют мне не снился. Я понимал, что рано или поздно он случится, оставалось только понять — когда. Правда, были ощущения (и желания), что первый матч сыграю именно против «Спартака» — ведь свой дебютный матч в профессиональном футболе я провёл со «Спартаком-2». Конечно, я рад, что мне удалось что-то показать, но хочется приносить пользу команде голами и точными передачами, а не только индивидуальными действиями», - приводит слова нашего земляка «Чемпионат.Ком».



Саратов из жизни талантливого футболиста никуда не ушёл: «В Саратове живёт моя семья, и туда я стараюсь возвращаться каждое лето или весну. Не думаю, что переезд ближе к родному городу повлияет на встречи с родителями — они ко мне приезжали и в Москву. Так что без разницы — лететь полтора часа до Москвы или час до Самары. В любом случае с родителями стараемся видеться часто. Больше всего я благодарен именно им — это родители проводили со мной всё своё свободное время и вкладывали в меня все силы. Счастлив, что спорт — любимое занятие и для мамы, и для папы, и для меня».



На Олимпиаде в Токио саратовская триатлонистка Александра Разаренова в смешанной эстафете стала 14-й. Байдарочница из Энгельса Кира Степанова заняла 12-е место в соревнованиях четверок на 500-метровке, 15-й - в двойке, 32-й - в одиночке.



Саратовский «Автодор» лишился своего лучшего молодого игрока, двукратного лучшего молодого баскетболиста Единой Лиги ВТБ Никиту Михайловского. Он отдан в аренду клубу австралийской NBL «Тасмания ДжекДжамперс». Переезд произошёл по программе NBL «Next Stars», которая за четыре года работы помогла многим игрокам получить контракты с клубами NBA. Поскольку сезон в Австралии заканчивается ранней весной, Михайловский вернётся в родной клуб ещё до окончания «регулярки» Единой Лиги ВТБ (в марте-апреле волжане сыграют восемь матчей).



Потеря другого воспитанника «Автодора» Егора Бестужева - уже не аренда, а полноценный переход. Вместо двух молодых защитников клуб Владимира Родионова взял одного опытного - 34-летнего Павла Сергеева. В прошлом сезоне он, как и другой новобранец волжан Евгений Колесников, выступал за казанский УНИКС.



Представительница саратовского «Протона» Елена Пономарёва вместе с Ириной Юнаковской из «Приморья» (Владивосток) прошла квалификацию чемпионата России по пляжному волейболу в Анапе, обыграв Анастасию Морковкину и Анну Белову («Дон» Ростов-на-Дону) - 2:0 (21:6, 22:20). На групповом этапе они стали последними, четвёртыми, проиграв Екатерине Бирловой и Анастасии Фроловой ("Динамо" Москва) - 0:2 (14:21, 12:21), Елизавете Губиной и Екатерине Шевцовой (ВК "Обнинск" Калужская область) - 0:2 (18:21, 13:21), Дарье Павловой и Полине Цыгановой ("Заречье-Одинцово" Московская область) - 1:2 (14:21, 21:19, 23:25).

Гандболисты «СГАУ-Саратова» провели первые матчи в сезоне-2021/22. В Таганроге на Кубке памяти первого мэра города Сергея Шило они победили «Каустик» (Волгоград) - 28:24 и проиграли местным «Донским казакам-ЮФУ» (Таганрог) - 24:27. 15 августа они начнут выступление в турнире памяти Виктора Лаврова в Ставрополе, а 11-12 сентября сыграют в Кубке ЕГФ. Оба матча с австрийским «Вествином» пройдут в Балакове.

Хоккеисты МХК «Кристалл» 2 августа приступили к тренировкам на льду. Контракты (двусторонние - с возможностью выступления за главный «Кристалл») с возрождённой после годичного перерыва командой заключили три вратаря, пять защитников, 12 нападающих. В основном - саратовцы, приезжих - четверо: вратарь Максим Морозов («Дизелист» Пенза), нападающие Андрей Синяков (»Олимпийские надежды» Санкт-Петербург), Александр Волков («Прогресс» Глазов, Удмуртия) и Даниил Степанов, после выступления за МХК «Кристалл»-2019/20 проведший сезон вне профессионального хоккея. За прежний МХК выступали также защитники Данила Каширин, Данила Погодин, нападающие Александр Агапкин, Александр Перекальский, Александр Юкин. 13-14 августа МХК принимает «Дизелист» (Пенза).

Основной «Кристалл» на лёд выйдет 9 августа. В его состав влились защитники Сергей Добросердов («Челны», Татарстан), Никита Канаплин (МХК «Белгород») и Алексей Яковлев («Россошь», Воронежская область), Егор Залитов, нападающие Егор Парфёнов (оба - ХК «Чебоксары»), Артём Файзуллин («Мамонты Югры», Ханты-Мансийск), Евгений Усов, вратари Николай Бабаев (ХК «Брянск»), Даниил Горячев. Ушли вратарь Михаил Шпаков (завершил карьеру по состоянию здоровья), защитник Никита Герасимов, нападающие Владислав Бухаров, Максим Ведькалов (он заключал контракт с саратовцами в межсезонье, но передумал). На 19-20 августа у команды запланированы выездные матчи с «Ростовом».

Балаковская «Турбина» утратила звание чемпиона России по спидвею. После того, как «Мега-Лада» (Тольятти) на выезде победила «Восток» (Владивосток) 47:46, она стала недосягаема для всех конкурентов. В частности, «Турбину» тольяттинцы опережают на пять очков, а в двух оставшихся гонках балаковцы могут набрать только четыре.

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 3
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх