» » Олимпийский допинг-скандал и еврокубковый провал. Топ-7 новостей спорта

Олимпийский допинг-скандал и еврокубковый провал. Топ-7 новостей спорта

Олимпийский допинг-скандал и еврокубковый провал. Топ-7 новостей спорта

Портал «ЖКХ-64» продолжает представлять свою еженедельную версию самых важных событий спорта в России и мире.

1. Участие в Олимпиаде россиянина с положительным допинг-тестом

Международная федерация триатлона заявила о том, что допинг-тест российского участника Олимпийских игр в Токио Игоря Полянского дал положительный результат на эритропоэтин. Проба была взята у спортсмена во внесоревновательный период - 21 июля на предолимпийских сборах во Владивостоке. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил об отстранении от соревнований не только Игоря, но и его брата Дмитрия: «Россия реализует политику нулевой терпимости в отношении допинга. В нашей стране в последние годы проводится системная работа для того, чтобы каждый российский спортсмен осознал, что использовать запрещенные препараты недопустимо! Игорь Полянский и его брат Дмитрий отстранены от соревнований. Мы совместно с Федерацией триатлона России проводим самое тщательное расследование. Если вина спортсменов и других причастных к данному инциденту лиц будет доказана, их ждет максимально жесткое наказание».

Игорь Полянский имеет право запросить анализ пробы B и оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Если он откажется, или в пробе В тоже будет обнаружен допинг, спортсмена ждут аннулирование токийских результатов (в Японии Полянские выступали не только в индивидуальной гонке, но и в смешанной эстафете) и дисквалификация. Очень вероятно, что дополнительные санкции будут наложены на всех российских спортсменов, которые и так выступали на Играх без герба, флага и гимна.

2. Россияне считают успешным пятое место сборной на Олимпиаде в Токио

Около половины россиян (47%) следили за ходом Олимпийских игр в Токио. Зрительский интерес к Играм был существенно ниже Пхёнчхана-2018 (69%) и Рио-де-Жанейро-2016 (64%).

Наблюдая за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио, чаще всего россияне испытывали гордость за страну (53%), радость (18%), волнение (11%), а также удовлетворение, обиду и разочарование (по 6%).

Большинство российских зрителей Олимпиады (63%) считают выступление нашей сборной успешным, 30% назвали его отличным. Отрицательно оценили выступление сборной 5% опрошенных россиян, отмечает ВЦИОМ.

3. Сборная - без Дзюбы, но со Смоловым

Новый главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин огласил список футболистов, которые вызваны на сентябрьские матчи квалификации ЧМ-2022: 1 сентября против Хорватии, 4-го - Кипра, 7-го - Мальты. В нём не оказалось капитана и лидера сборной последних лет Артёма Дзюбы, зато есть Фёдор Смолов.

«После аренды в испанской «Сельте» Смолов лучше не стал и хуже не стал; каким был, таким вернулся. Сейчас он выглядит неплохо, а как будет дальше, никто не знает. Является ли Смолов лучшим русским форвардом? Не стал бы так конкретно говорить. Есть разноплановые игроки - Тюкавин, Смолов и "большой форвард", назовем его так. Выбор - Соболев, Дзюба, Комличенко, Заболотный. Они все разные по функционалу, и игра строится на их сильных качествах, а говорить, что этот сильный, тот не сильный, а вот этот самый сильный, я бы не стал», -- заявил наставник.

Карпин готов взять в сборную 16-летнего Сергея Пиняева: «Если у человека с головой всё нормально, возраст не повлияет. Не считаю его преградой. Если футболист показывает уровень - будет вызываться. Будь ему 15 лет или 35».

4. Допуск всех российских паралимпийцев до Игр в Токио

Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил: "Из Международного паралимпийского комитета (МПК) получено подтверждение, что все спортсмены, заявленные ПКР, имеют право участвовать в Паралимпийских играх в Токио. Тестирование команды ПКР для Игр было проведено Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), МПК, Международным агентством допинг-тестирования (ITA) и различными паралимпийскими международными федерациями. За период тестирования с 5 марта по 2 августа 2021 года различные антидопинговые организации собрали более 1 000 проб у российских спортсменов, занимающихся летними паралимпийскими видами спорта".

Летние Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. В состав российской делегации вошли 432 человека, 242 из них - спортсмены. Российские паралимпийцы примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Игр. Напомним - на прошлую Паралимпиаду, состоявшуюся пять лет назад в Рио-де-Жанейро, наши спортсмены не были допущены вовсе - МПК посчитал, что ПКР не может обеспечить полное следование антидопинговому кодексу в период подготовки к Играм и их проведения.

5. Разыгран первый футбольный еврокубок сезона-2021/22

Обладателем Суперкубка УЕФА стал лондонский «Челси», который в Белфасте (Северная Ирландия) по пенальти обыграл испанский «Вильярреал» - 6:5. Основное время закончилось вничью 1:1, дополнительное - 0:0. Матч обслуживали российские арбитры Сергей Карасев, Игорь Демешко, Максим Гаврилин.

Первые трофеи уже разыгрывают и российские команды. Суперкубок Крыма выиграл "Севастополь". Основное время его матча с "Гвардейцем" (Скворцово, Симферопольский район) завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти точнее оказались "моряки" - 5:3. "Севастополь" - действующим чемпион Крыма, "Гвардеец" - обладатель Кубка. Матч за Суперкубок стал первым в новом футбольном сезоне на полуострове. Чемпионат Крыма стартует 21 августа.

Крымский футбольный союз имеет специальный статус УЕФА, он был официально зарегистрирован в июле 2015 года. Крым восьмой год проводит вне системы российского футбола, хотя всё это время территориально входит в РФ.

6. Скандал вокруг "Ак Барс Арены" в Казани

После матча между казанским "Рубином" и грозненским "Ахматом" главный тренер хозяев Леонид Слуцкий обратился к властям Татарстана с просьбой принять меры в связи с низким качеством газона на "Ак Барс Арене". «Если здесь будут проводиться куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов... Хакамада приезжает… Они просто убили газон. Мы уже миллион раз просили, говорили, приезжали, прислали агронома. Я не могу понять, почему поле у нас на базе, на котором мы тренируемся каждый божий день на протяжении нескольких месяцев, в идеальнейшем состоянии. Когда мы приходим сюда, у футболистов даже нет желания играть», - указал он.

Представители стадиона в ответ заявили о многомиллионных долгах клуба за использование стадиона. Однако в итоге, по словам Слуцкого, было принято решение, что на газоне не будут проводиться другие мероприятия.

Отметим, что «Рубин» проводит матчи на плохом газоне в то время, как в межсезонье в РПЛ не были допущены обладающие нормальными полями «Алания» (4-е место в ФНЛ в первенстве-2020/21) и «Оренбург» (2-е место).

7. Россия стала девятой в таблице коэффициентов УЕФА

Московский «Спартак», проиграв португальской «Бенфике» в гостях 0:2, выбыл из Лиги чемпионов в Лигу Европы. Вообще завершили еврокампанию «Рубин» и «Сочи». В ответных матчах третьего квалификационного раунда Лиги конференций они проиграли соответственно польскому «Ракуву» дома (0:1 в дополнительное время) и сербскому «Партизану» в гостях (основное время - 2:2, дополнительное - 0:0, пенальти - 2:4).

Россия в таблице коэффициентов УЕФА, которая определяет количество клубов, делегируемое странами для выступления в еврокубках, опустилась на девятую строчку (30,682 балла), пропустив вперед Шотландию (30,700). Приблизилась и Австрия, располагающаяся пока на 10-й позиции.

Российскому футболу нужны реформы, и РФС разослал клубам РПЛ предложения по изменению формата чемпионата страны. Одним из пунктов реформ является полная отмена лимита на иностранных игроков.

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 4
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх