» » Мировые рекорды паралимпийцев и отказ от реформ в РПЛ. Топ-7 новостей спорта

Мировые рекорды паралимпийцев и отказ от реформ в РПЛ. Топ-7 новостей спорта

Мировые рекорды паралимпийцев и отказ от реформ в РПЛ. Топ-7 новостей спорта

Портал «ЖКХ-64» продолжает представлять свою еженедельную версию самых важных новостей спорта в России и мире.

1. Россия вернулась на Паралимпиаду, выиграла первые медали и установила мировые рекорды

Вчера, 24 августа, в Токио открылись летние Паралимпийские Игры. Российские спортсмены допущены к ним впервые с 2012 года. В столице Японии 242 наших соотечественника выступят в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Игр. Как и олимпийцам, паралимпийцам запрещено использовать национальную символику: герб, флаг, гимн.

Первые российские медали Токио завоевали пловцы. Владимир Даниленко открыл список наград команды «бронзой» в плавании на спине на дистанции 100 метров, первое «золото» - с мировым рекордом - Валерия Шабалина выиграла на 100-метровке баттерфляем. Чуть позже победу с лучшим результатом на планете одержал Роман Жданов (брасс, 50 метров). Всего в первый день соревнований россияне выиграли три «золота», одно «серебро», две «бронзы», заняв в золотомедальной таблице третье место после Австралии и Китая.

2. Вылет действующих чемпионов с ЧМ по пляжному футболу

Сборная Португалии приехала в Москву в качестве действующего чемпиона мира - но не смогла выйти из группы, став третьей. Она победила только Оман - 5:3, уступив Сенегалу 3:5 и Уругваю 6:7. Нападающий саратовской «Дельты» Леонардо Мартинс забил три мяча азиатам, пять южноамериканцам, возглавил гонку снайперов турнира - но и это не помогло.

Выбыла из чемпионата и Белоруссия с защитником «Дельты» Вадимом Бокачем в составе. Она также заняла третье место в группе, победив по пенальти Сальвадор - 5:4 (основное и дополнительное время 5:5), проиграв Швейцарии 3:7 и Бразилии 0:5. А вот коренной саратовец Дмитрий Шишин и его товарищи по сборной России в своей четверке стали первыми, победив по пенальти Парагвай 5:4 (основное и дополнительное время - 4:4), в дополнительное время США 5:4, в основное Японию 7:1. В четвертьфинале наша сборная играет с Испанией, Швейцария - с Уругваем, Япония - с Таити, Бразилия - с Сенегалом.

3. Футболист юношеской сборной Афганистана погиб при попытке покинуть страну

Футболист юношеской сборной Афганистана Заки Анвари погиб при попытке побега из страны. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист Бабак Тагваи. Анвари попытался покинуть Афганистан, зацепившись за шасси американского самолета C-17A. Останки игрока были обнаружены спустя сутки. Он стал не единственной жертвой этого рейса. Пытаясь улететь из захваченного талибами Кабула, сорвались с корпуса самолета и погибли еще три человека.

4. Единая Лига ВТБ может пропасть из эфира «Матч ТВ»

За месяц до старта регулярного турнира Единая лига ВТБ и «Матч ТВ» не достигли договоренности о телеправах на сезон-2021/22. В предыдущих сезонах, по словам почетного президента Лиги Сергея Иванова, телехолдинг бесплатно получал права на показ турнира и самостоятельно организовывал трансляции. Теперь Лига, ставшая после ухода "Химок" ещё менее интересной для зрителей, хочет получить вознаграждение за показ своих матчей на телеканале, который его гендиректор Тина Канделаки превратила в шоу для домохозяек. Существует вероятность, что стороны не договорятся. В таком случае Единая Лига ВТБ рассчитывает заключить соглашение с одним из российских онлайн-кинотеатров.

5. УЕФА назвал претендентов на звания лучшего футболиста, футболистки и тренеров-2020/21

Тройку претендентов на звание лучшего игрока года по версии УЕФА составили полузащитники "Челси" Жоржиньо и Н'Голо Канте, а также их коллега из "Манчестер Сити" Кевин Де Брёйне. На звание лучшего тренера года претендуют Хосеп Гвардиола ("Манчестер Сити"), Томас Тухель ("Челси") и Роберто Манчини (сборная Италии). У женщин лучшей футболисткой года может стать кто-то из трех представительниц "Барселоны": Дженнифер Эрмосо, Лике Мартенс и Алексия Путельяс. Наставник «Барсы» Луис Кортес, Петер Герхардссон (сборная Швеции) и Эмма Хейз ("Челси") оспорят награду лучшему тренеру.

Победители будут объявлены во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2021/22, которая состоится 26 августа в Стамбуле.

6. Личные достижения звезд РПЛ и отказ от реформ

Вратарь ЦСКА (Москва) Игорь Акинфеев стал рекордсменом по количеству матчей, сыгранных в чемпионатах России. В матче против грозненского "Ахмата" (2:0) он вышел на поле в 490-й раз. Предыдущий рекорд принадлежал защитнику Сергею Игнашевичу, который провел за самарские "Крылья Советов", столичные "Локомотив" и ЦСКА 489 игр. А саратовец Федор Смолов, благодаря дублю которого «Локомотив» обыграл «Краснодар» 2:1, вышел в лидеры спора снайперов РПЛ с удивительной средней результативностью - гол за матч (пять в пяти).

Тем временем руководители клубов РПЛ на видеоконференции обсудили перемены в формате соревнования и отмену лимита на легионеров. За смену формата проголосовали только подмосковные «Химки». Против реформ, за полноценный «гладкий» чемпионат высказались 12 клубов из 16.

Большинство российских болельщиков из четырех возможных вариантов реформ наилучшим назвали "Юпитер-16". Он получил среднюю оценку 7,33 (из 10). Согласно этому формату в турнире сохранится количество команд - 16, которые после 24 туров будут разделены на две группы - 6 и 10 команд. Второе место занял формат "Марс-16" (4,65 балла), в котором 16 клубов на втором этапе будут поделены на три группы (две по четыре команды, одна - восемь). Нынешний формат "Земля-16" стал третьим в голосовании болельщиков (4,32), четвертое место занял "Юпитер-20" с 20 командами (4,11), замкнула таблицу "Земля-18" (3,69), согласно которой сохранится нынешний формат, но число клубов увеличится до 18.

Также 12 клубов РПЛ выступили против отмены лимита на легионеров. «За», в частности, оказался казанский «Рубин». Напомним, что сейчас число иностранных игроков на поле в матчах РПЛ не ограничено, но в заявке их не может быть больше восьми.

"Я против лимита. Я бы немного по-другому сделал. На уровне ФНЛ вообще бы убрал иностранцев и обязал бы клубы иметь двух-трех молодых футболистов до 23 лет в составе и то же самое ввел бы в РПЛ. Нужно максимально качественно ввести иностранцев, чтобы это были сильные игроки сборных команд. Должны быть рамки, в которых были бы только качественные легионеры, и в клубах РПЛ - один-два молодых игрока, до 23 лет", - считает бывший наставник «Сокола», нынешний главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов.

7. "Енисей" намерен добиваться аннулирования результата матча со "СКА-Хабаровском"

Красноярский "Енисей" обратится к руководству ФНЛ-1 и РФС с целью аннулирования результата матча против "СКА-Хабаровска". Сибиряки в гостях уступили 3:4. Они с 66-й минуты играли вдевятером, до 84-й вели 3:1, однако потом хозяева отличились трижды.

"Беспринципное, непрофессиональное судейство, которое убивает всю стратегию развития российского футбола. Главные действующие лица в футболе - это болельщики, футболисты, тренеры, а из-за таких судей болельщики перестают верить в спортивную составляющую этого вида спорта. Рейтинги российского футбола и без того невысоки, так еще и подобное дилетантское и непрофессиональное судейство тормозит развитие нашей любимой игры. Мы приложим все усилия для того, чтобы на этот матч обратили внимание. Цель - добиться апелляции, мы будем добиваться аннулирования результата этого матча. Я знаю, что таких прецедентов не было, но сделаем все, чтобы честность в футболе была на первом месте", - заявил генеральный директор «Енисея» Алексей Ивахов.

Красноярцы действительно подали апелляцию в Экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС. Клуб просит ЭСК дать оценку пяти эпизодам, которые, по мнению красноярцев, повлияли на исход матча. При этом в службе коммуникаций РФС подчеркнули, что "Енисей" не обращался с просьбой аннулировать результат матча против "СКА-Хабаровска" (саратовский вратарь которого Владимир Сугробов дал большое видеоинтервью клубной пресс-службе).

В ФНЛ-2 - тоже скандал. По причине справок о результатах ПЦР-тестов с некорректными QR-кодами, представленных «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево, Московская область) перед выездным матчем с московским «Динамо-2». Контрольно-дисциплинарный комитет РФС «за умышленное предоставление недостоверной информации и использование заведомо поддельного документа» запретил начальнику команды "Знамя Труда" осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на шесть месяцев (три из которых - условно) и оштрафовать его на сто тысяч рублей, а также снять с подмосковного клуба три турнирных очка, засчитать техническое поражение в игре с динамовцами и оштрафовать на один миллион рублей.

Исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов так прокомментировал наложенные на подмосковный клуб санкции: «Лига считает решение абсолютно обоснованным, взвешенным и, что немаловажно, последовательным в вопросах, связанных с использованием недействительных или поддельных документов. ФНЛ заявляет о нулевой толерантности в моментах, где присутствует риск для безопасности участников соревнований: любые незаконные действия, направленные на обход элементарных требований безопасности, в том числе медицинской безопасности в период распространения коронавирусной инфекции».

Фото: sport-place.ru

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 3
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх