» » Паралимпийский рекорд и первый гол Смолова-капитана. Топ-7 новостей спорта

Паралимпийский рекорд и первый гол Смолова-капитана. Топ-7 новостей спорта

Паралимпийский рекорд и первый гол Смолова-капитана. Топ-7 новостей спорта

Портал «ЖКХ-64» и "Новости спорта" продолжают представлять свою еженедельную версию самых важных новостей спорта в России и мире.

1. Российские паралимпийцы не вошли в ТОП-3, но установили рекорд

На Паралимпиаде в Японии российские спортсмены заработали рекордное число медалей - 118 (36 золотых, 33 серебряные, 49 бронзовых). По этому показателю они - третьи после Китая (207) и Великобритании (124), но по главному показателю, определяющему результат страны на Играх, - четвёртые. По количеству наград высшей пробы россиян опередили не только представители КНР (96 - плюс 60 серебряных наград, 51 бронзовая) и Британии (41 - плюс 38 и 45), но и США. У американцев - 37 золотых, 36 серебряных, 31 бронзовая награды.

Уроженцы Саратовской области добыли в Токио одно «золото», четыре «серебра», пять бронзовых наград.

2. Клубы РПЛ поддержали реформу лимита на легионеров. В РФС обсуждают потолок зарплат

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков предложил отменить лимит на легионеров. "Реформа лимита идет в связке с реформой чемпионата. Из клубов 50% за отмену, 50% за послабление лимита. На сегодняшний день приняли решение поддержать реформу лимита", - рассказал гендиректор московского "Спартака" Евгений Мележиков. Он также сообщил, что процесс перехода по лимиту, его послабление или отмена будут прорабатываться совместно с РФС и РПЛ: "Предполагается внедрение критериев для легионеров, часть клубов за, часть - против, но вопрос, какие критерии. Предлагается создать фонд, куда будут отчисляться деньги за легионеров, из которого также будут финансироваться клубы, ориентирующиеся на доморощенных футболистов. Будет какой-то баланс".

Также в РФС обсуждают введение потолков зарплат для футболистов. Читатели группы «Новости спорта» во «ВКонтакте» считают, что футболисты должны получать в месяц до миллиона рублей (22,63% голосов). Также в ТОП-3 вошли варианты «до 300 тысяч рублей» (13,87%) и «до 30 тысяч рублей» (12,41%). Еще 10.22% выступили против каких-либо ограничений, столько же - за оплату труда игроков на уровне МРОТ.

3. Первый гол Смолова-капитана сборной России

В трех сентябрьских матчах отборочного турнира чемпионата мира-2022 сборная России набрала семь очков и не пропустила ни одного мяча - 0:0 с дома Хорватией, 2:0 в гостях с Кипром и дома с Мальтой. В обе победы солидный вклад внес саратовец Фёдор Смолов, не игравший за сборную с июня 2019 года. В матче с Кипром он сделал две голевые передачи, Мальте на 10-й минуте забил гол. В этой игре наш земляк был капитаном команды. После шести туров Россия делит первое место в группе «Н» с вице-чемпионами мира хорватами. У обеих команд - по 13 очков.

4. Отставка главного тренера баскетбольной сборной

У мужской баскетбольной сборной России будет новый главный тренер - у Сергея Базаревича истёк контракт. «Ещё летом, после завершения Олимпийского квалификационного турнира, по итогам которого мужская сборная не смогла отобраться на Игры в Токио, было объявлено, что команду ждёт полная перезагрузка. На сегодняшний день в национальной команде фактически нет ни тренерского штаба, ни генерального менеджера, ни состава игроков. Некий чистый холст, на который мы собираемся написать сборную заново», - прокомментировал ситуацию президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко. Добавим, что 24,11% читателей группы «Новости спорта» сочли Базаревича главным виновником олимпийского фиаско.

5. Криштиану Роналду стал мировым рекордсменом по голам за сборные

Роналду забил два мяча в домашнем матче отборочного раунда ЧМ-2022 и принёс португальцам победу над ирландцами - 2:1. Первый гол стал 110-м, забитым Криштиану за сборную, второй - 111-м. Капитан португальцев обогнал иранца Али Даеи, у которого - 109 точных ударов, и единолично возглавил список «национальных бомбардиров».

6. Скандал в Бразилии, позор - в России

Отборочный матч Мундиаля-2022 между сборными Бразилии и Аргентины был прерван на девятой минуте при счёте 0:0. В это время на поле вышли представители Национального агентства по санитарному надзору и полиции. Их примеру последовали официальные представители обеих команд, через три минуты гости в полном составе ушли в раздевалку и оттуда не вернулись.

Оказалось, что четыре игрока аргентинской команды нарушили карантин по прибытии в Бразилию - он предписан лицам, которые за 14 дней перед этим посещали Великобританию, Индию или ЮАР. Речь о футболистах английских клубов "Астон Вилла" - Эмилиано Мартинесе, Эмилиано Буэндия и "Тоттенхэма" - Джованни Ло Чельсо, Кристиане Ромеро. Все нарушители, кроме Буэндия, вышли на поле в стартовом составе. При въезде они указали некорректные сведения о местах своего пребывания в течение последних двух недель. Власти Бразилии потребовали отстранить четвёрку от игры. FIFA занимается расследованием инцидента.

В России за нарушения санитарных правил наказывают только после матчей. Мы рассказывали о том, как за предоставление справок о результатах ПЦР-тестов с некорректными QR-кодами наказали «Знамя Труда» (Орехово-Зуево, Московская область).

Также за предоставление в РФС недостоверной информации и использование заведомо поддельного документа в матче 1/256 финала Кубка России между командами "Лада-Тольятти" - "Спартак" г. Туймазы начальник тольяттинцев Владимир Лысяков отстранён от любой связанной с футболом деятельности сроком на шесть месяцев условно и оштрафован на 100 тысяч рублей. С клуба снимаются три турнирных очка в Первенстве ФНЛ-2 и он штрафуется на один миллион рублей условно, ему также засчитано техническое поражение в отчётном матче.

Кроме того, известный в недалёком прошлом футболист, ныне - президент махачкалинского «Легиона-Динамо» Шамиль Лахиялов на год отстранён от любой футбольной деятельности после матча с пятигорским «Машуком-КМВ». Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал его за «за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча, за угрозу причинения им вреда, за оказание воздействия на официальных лиц матча без цели влияния на его результат». Также Лахиялов должен выплатить штраф - 200 тысяч рублей.

7. "Чайка" может прекратить существование

Комитета РФС по статусу игроков рассмотрел вопрос о регистрации "Томью" действующего футболиста "Чайки" (Песчанокопское) Марата Апшацева. Регистрация признана правомерной. Клуб из Ростовской области выразил несогласие с решением и подготовил заявление в палату по разрешению споров РФС. В нём говорится:

«Было принято беспрецедентное, опасное для будущего решение, которое не имеет под собой никакой справедливости. По сути, теперь любой футболист может покинуть любой клуб в удобный для него момент, не имея на это никаких уважительных причин. Нами не получен ответ ни на один из вопросов, а все факты нарушения регламентов оставлены без внимания. Мы получили официальные консультации от Трудовой инспекции РФ, Пенсионного фонда России, которые полностью подтверждают нашу правоту в предмете разбирательства, - "Томь" не имеет права заявлять Апшацева для участия в ФНЛ. Существовать в ситуации, когда каждый день сталкиваешься с подобным произволом, попросту невозможно».

Руководство "Чайки" оценит целесообразность дальнейшего существования клуба в настоящем виде. Сейчас песчанокопцы выступают в ФНЛ-2, в которую были переведены вопреки спортивному принципу - из-за участия в трёх договорных матчах.

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы "Новостей спорта" в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram
голосов: 4
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх