» » Новая власть в хоккее и фанатский скандал в ФНЛ-2. Топ-7 новостей спорта

Новая власть в хоккее и фанатский скандал в ФНЛ-2. Топ-7 новостей спорта

Новая власть в хоккее и фанатский скандал в ФНЛ-2. Топ-7 новостей спорта

Портал «ЖКХ-64» и группа «Новости спорта» «ВКонтакте» продолжают представлять свою еженедельную версию самых важных новостей спорта в России и мире.

1. У Международной федерации хоккея (ИИХФ) – новый глава

Новым президентом ИИХФ избран президент Федерации хоккея Франции, казначей Международной федерации Люк Тардифф. Другими кандидатами были датчанин Хенрик–Бах Нильсен, чех Петр Бржиза, немец Франц Райндль, белорус Сергей Гончаров. Возглавлявший мировой хоккей на протяжении 27 лет швейцарец Рене Фазель стал почётным президентом организации. Он также получит должности в Федерации хоккея России (ФХР) и КХЛ. Ожидается, что Фазель будет задействован для усиления международной работы и выстраивания отношений с новым руководством ИИХФ.

2. Коллизия с новым главным тренером сборной России по хоккею

После того как НХЛ разрешила своим игрокам выступить на Олимпиаде в Пекине, пост главного тренера сборной России по хоккею стал одновременно и лакомым кусочком, и зоной повышенной ответственности. 24 сентября было объявлено, что «Красную машину», подписав контракт на год, возглавил Олег Знарок, а прежний наставник сборной Валерий Брагин будет консультантом нового «рулевого». Однако вчера президент ФХР Владислав Третьяк опроверг информацию о таких переменах: [i]«У нас было очень много мнений, поэтому контракт со Знарком еще не подписан, и мы собрали экспертов. Через некоторое время будет информация на сайте федерации».[/i]

Информация появилась сегодня: [i]«С учётом важности предстоящих Олимпийских игр в Пекине Федерация хоккея России приняла решение созвать экспертный совет из авторитетных представителей хоккея для согласования кандидатуры главного тренера национальной сборной России. Заседание совета прошло при участии трёхкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка, двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова, олимпийского чемпиона Валерия Каменского, олимпийского чемпиона Алексея Жамнова, чемпиона мира, серебряного призера и лучшего игрока ОИ-1998 Павла Буре. После продолжительных обсуждений большинством голосов совет рекомендовал назначить главным тренером национальной сборной России Алексея Жамнова».[/i]

Третьяк прокомментировал назначение так: [i]«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперёд. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог. Решение рекомендовать ФХР заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги. При этом важно отметить, что пока официального решения об участии НХЛ ещё нет. Как известно, оно будет до 10 января. Знарок и Брагин войдут в штаб сборной в качестве консультантов, мы благодарим их за согласие работать на этой должности. Эти опытные специалисты будут помогать нашей команде во время подготовки и участия в Олимпиаде»[/i].

В группе «Новости спорта» «Вконтакте» проходит опрос, кого бы читатели хотели видеть в роли главного тренера сборной в Пекине.

Стоит заметить, что Олимпиада в Пекине с высокой долей вероятности пройдёт без зрителей. Россия начнёт турнир 9 февраля матчем со Швейцарией, потом 11-го сыграет с датчанами, 12-го – с чехами.

3. Руководитель клуба ФНЛ-1 и читатели – за возвращение на схему «весна-осень»

Проект «Сатурн-20» предполагает разделение ФНЛ-1 на две группы по десять команд в каждой. После каждого этапа (18 туров) по четыре команды могут подняться в высшую десятку или спуститься в нижнюю. Против него и за возвращение сезона на схему «весна-осень» выступил генеральный директор волгоградского «Ротора» Андрей Рекечинский: «Клуб выступает за то, чтобы вернуться на систему «весна-осень», которая была раньше. Вот что я могу сказать основное, что игры проходят в разных календарных годах, а чаще всего финансирование у клуба выдается на календарный год. Что не очень удобно в плане экономики и финансирования команды. Нужно начинать играть весной и заканчивать осенью, чтобы не было такого большого перерыва [зимой]».

Группа «Новости спорта» «Контакте» провела опрос, поддерживают ли читатели переход на «Сатурн-20». 45 процентов проголосовавших, как и Рекечинский, советуют начать не с реформ формата, а с возвращения на весенне-осеннюю схему.

4. Тренер-легенда покинул «Ростов»

Юрий Семин перестал быть главным тренером «Ростова». Он возглавил команду в августе, сменив Валерия Карпина. При Семине ростовчане провели семь матчей в разных турнирах, одержав одну победу, трижды сыграв вничью и трижды проиграв. В таблице РПЛ они занимают предпоследнее, 15-е место, набрав в восьми играх шесть очков.

[i]«Благодарю Юрия Павловича за время, проведённое в «Ростове», за то, что он откликнулся и согласился принять нашу команду. Он – замечательный, порядочный человек и тренер с большой буквы, настоящий профессионал. Но это футбол – к сожалению, так бывает, это жизнь. У нас с Юрием Павловичем останутся тёплые и хорошие отношения», – сказал президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

В домашнем матче с грозненским «Ахматом» ростовчанами руководил старший тренер молодёжной команды Заур Тедеев. Результат – поражение 1:2.

5. Как и сколько зарабатывают в хоккее

После неудачного начала сезона был отправлен в отставку главный тренер одного из главных фаворитов КХЛ-2021/22 Андрей Скабелка. Вместо него «Локомотив» (Ярославль) возглавил Игорь Никитин - специалист по победам в регулярном турнире, не слишком удачливый в плане завоевания Кубков Гагарина. Несмотря на это, зарплата Никитина составит 100 миллионов рублей в год. Также в контракте прописаны бонусы за результаты в регулярном чемпионате и плей-офф.

Воспитаннику магнитогорской школы хоккея Александру Печурскому такие гонорары не снятся. Чтобы решить финансовые проблемы, он продал на сайте бесплатных объявлений золотые медали за победы на юниорском чемпионате мира и в Кубке Гагарина. Общая сумма – 545 тысяч рублей. Печурский закончил вратарскую карьеру после сезона-2020/21, который провел в новокузнецком «Металлурге».

6. В ФНЛ-1 опробован расширенный показ центрального матча тура

Трансляция центрального матча 13-го тура ФНЛ-1 «Балтика» (Калининград) - «Алания» (Владикавказ) задала принципиально новые стандарты показа. В ней было задействовано 12 камер. В качестве ведущих предматчевой студии выступили комментатор Первого канала Павел Занозин и защитник «Балтики» Максим Тишкин. Зрители увидели «разогрев» с участием игроков и гостей студии, флеш-интервью участников матча в перерыве, разбор игры от тренеров команд сразу после финального свистка. Специальными гостями были главный тренер «Алании» Спартак Гогниев и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. В планах Лиги – распространить практику подобного расширенного показа на все самые интересные матчи турнира.

Показанный по-новому матч закончился вничью – 1:1.

7. Во Владимире задержаны фанаты «Шинника»

Во Владимире перед матчем ФНЛ-2 с местным «Торпедо» были задержаны болельщики ярославского «Шинника». Они прошли через арку Золотых ворот и по проезжей части и направились к стадиону, что правоохранители расценили как несанкционированное шествие.

[i]«Из Ярославля приехали примерно 150 фанатов, но, несмотря на наш не очень многочисленный сектор, было слышно только нас. Как так получилось? Всё просто, всех забрали в ИВС. Причиной послужил проход по центру города по проезжей части. Под замес попали не только гости, но и местные»,[/i] – написали фанаты «Торпедо» в соцсетях.

Руководство «Шинника» подготовит обращение в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой дать оценку действиям полиции и службы безопасности хозяев. Генеральный директор клуба Сергей Кулаков заявил: [i] «Нам изначально руководство «Торпедо» обозначило, что не допустит наших болельщиков на стадион, ссылаясь на какие-то решения Роспотребнадзора, которых не существует. Мы направили накануне запрос в «Торпедо» с просьбой документально подтвердить постановление, которое запрещает приезжим болельщикам присутствовать на стадионе. На следующий день я созвонился с директором «Торпедо» Акимовым, он мне подтвердил, что никаких официальных решений Роспотребнадзора во Владимирской области нет по запрету. Есть какие-то ограничительные меры, и на словах мы договорились, что наших болельщиков пропустят без проблем»[/i].

Заместитель директора «Торпедо» по безопасности Дмитрий Сапожков сообщил, что клуб не имеет отношения к задержанию полицией болельщиков «Шинника»: [i] «Мы готовились к приему гостей на сектор, но «Шинник», насколько мне известно, предоставил два автобуса болельщиков гостей. А это, как вы понимаете, не около 50 человек и не неорганизованная, а официально организованная группа. Она приехала, вышла около Успенского собора и решила устроить шествие по центральной дороге, нарушая определённые статьи. Это трактуется как несанкционированное шествие, на что сотрудники полиции отреагировали и нарушители были задержаны. Мы к этому недопуску болельщиков никакого отношения не имеем, потому что задерживали сотрудники полиции. Мы были готовы принять болельщиков, сектор для их организованной группы был подготовлен, и шесть болельщиков «Шинника», не замеченных в каких-либо противоправных действиях, присутствовали на стадионе».[/i]

Читателей группы «Новости спорта» спросили, кто прав в этой ситуации. 75% считают, что болельщики, а не полиция или клубы.

Друзья! Не забывайте подписываться на страницы «Новостей спорта» в соцсетях: "ВКонтакте", Facebook и Telegram.
голосов: 3
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх