» » Медаль для болельщика и убийство волейболистки. Топ-7 новостей спорта

Медаль для болельщика и убийство волейболистки. Топ-7 новостей спорта

Медаль для болельщика и убийство волейболистки. Топ-7 новостей спорта

Портал «ЖКХ-64« и группа «Новости спорта» «ВКонтакте» продолжают представлять свою еженедельную версию самых важных новостей спорта в России и мире.

1. У баскетбольной сборной России - новый главный тренер

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич возглавил сборную России по баскетболу. Первый сбор национальной команды он проведет во второй половине ноября. Параллельно с ней 50-летний серб продолжит руководить «Нижним Новгородом». Лукич сменил Сергея Базаревича, при котором Россия не пробилась на Олимпиаду в Токио. В группе «Новости спорта» «ВКонтакте» был задан вопрос, сможет ли он исправить ситуацию. Большинство ответивших, 48,85 процента, считают: «Нет. Дело не в тренере - российскому баскетболу нужны гораздо более масштабные реформы».

2. Ужасы афганского спорта

Волейболистка молодежной сборной Афганистана Махджабин Хакими была обезглавлена талибами (запрещена на территории РФ) в Кабуле. Один из тренеров заявил, что спортсменку убили в начале октября, однако информацию об этом не распространяли, так как ее семье угрожали и требовали держать все в секрете. Лишь две спортсменки из афганской волейбольной женской сборной смогли улететь из страны после прихода к власти «Талибана».

«Все игроки волейбольной команды и остальные спортсменки находятся в плохом положении, в отчаянии и страхе», — сказал тренер.
Молодежная сборная Афганистана по футболу, состоящая из игроков не старше 23 лет, отменила поездку в Бахрейн на матчи отборочной группы к Кубку Азии-2022. «Из-за неблагоприятных условий в Афганистане поездка отменена, как и участие молодежной команды в упомянутых соревнованиях», - сообщается на странице Афганской футбольной федерации (AFF) в «Фейсбуке».

В сообщении поясняется, что молодежная команда была эвакуирована из Афганистана в Катар на одном из спецрейсов, однако из-за поздней подачи заявки и после соответствующих консультаций с ФИФА Азиатская конфедерация футбола (AFC) приняла решение о снятии афганской сборной с турнира. В группе, которая играет в Бахрейне, остались хозяева, Ирак и Мальдивы.

3. Дзюба - лучший бомбардир чемпионатов России

Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба стал лучшим в истории чемпионатов России бомбардиром, он делит первое место с Олегом Веретенниковым. Гол с пенальти в матче со «Спартаком» (7:1) стал для Дзюбы 143-м в национальных первенствах. На третьем месте Александр Кержаков (139), закончивший карьеру в 2017 году.

Несмотря на это, Артем не включен даже в расширенный состав сборной России на матчи против Кипра и Хорватии. Зато в команду возвращен Денис Глушаков.

4. Юрий Семин вручил свое «серебро» чемпионата России болельщику

Бывшему главному тренеру московского «Локомотива» Юрию Семину вручили серебряную медаль чемпионата России-2019/20 перед матчем третьего тура группового этапа Лиги Европы с турецким «Галатасараем». Знаменитый тренер вместе с гендиректором «Локомотива» Владимиром Леонченко пошел к южной трибуне и отдал медаль одному из болельщиков. Это был Игорь Климов, который так прокомментировал ситуацию: «Я побежал к нему, стал вместе со всеми кричать: «Только Сёмин Юрий Палыч!» И он решил мне подарить медаль».

Последним на данный момент клубом, который возглавлял Семин, был «Ростов» - новым наставником которого стал Виталий Кафанов. А из подмосковных «Химок» уволен Игорь Черевченко, и.о.главного тренера стал его тезка Ющенко. В числе кандидатов на заполнение вакансии - Рашид Рахимов и Сергей Юран.

5. «Кубань» возглавил тренер-рекордсмен

Новым главным тренером краснодарской »Кубани» стал Роберт Евдокимов. Ранее он работал с «Нижним Новгородом», выдав рекордную для клуба серию из 18 матчей без поражений. Помогать новому наставнику будут Олег Нечаев и Евгений Варламов. Евдокимов пришел в клуб, отметившийся фанатским скандалом. Во время матча «Кубань» – «КамАЗ» (Набережные Челны) на южной трибуне, где располагаются активные болельщики краснодарского клуба, были замечены нацистские приветствия. «Кубань» оштрафована на 100 тысяч рублей, еще одно наказание – один матч без зрителей условно. Испытательный срок - один год. В группе «Новости спорта» «ВКонтакте» прошел опрос на тему «Как бороться с нацистами на стадионах». По 46,15 процента голосов набрали ответы «Вводить персональные ограничения на посещение матчей» и «Пожизненно запрещать самым «отмороженным» приходить на матчи».

Увидеть в деле новую команду Евдокимова и ее соперников по ФНЛ-1 теперь можно на большом экране - на «Смарт ТВ» в приложении «Кинонопоиск». Для просмотра понадобится подписка «Плюс». С промокодом SMOTRIFNL можно подключить ее бесплатно до конца года. Промокод действует для новых пользователей, применить его можно на этой странице.

А в группе «Новости спорта» «ВКонтакте» читатели оценили нынешний уровень развития ФНЛ по 5-балльной шкале. «Тройку» поставили 40,91 процента проголосовавших.

6. Документы по фанатскому скандалу во Владимире переданы в КДК РФС

ФНЛ направила в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) документы по матчу между владимирским «Торпедо» и ярославским «Шинником». Об этом сообщил генеральный директор ярославцев Сергей Кулаков: «Лига передала документы в контрольно-дисциплинарный комитет РФС для дальнейшего рассмотрения и принятия решения. «Шинник» будет всячески содействовать КДК и в случае необходимости примет участие в заседании».

Напомним, что во Владимире фанаты «Шинника» были задержаны стражами правопорядка и вместо матча оказались в отделении полиции.

7. Красноярский «Тотем» проводит федеральный благотворительный проект

Футбольный клуб «Тотем» из Красноярска намерен распространить в виде социальной франшизы свой благотворительный проект помощи семьям с детьми и детям-сиротам. В конце прошлого года «Тотем» открыл в Красноярске первый в России детский благотворительный магазин. Вещи, которые проекту передают горожане, распределяются среди нуждающихся - многодетных и неполных семей, воспитанников детских домов. Оставшиеся вещи продаются, полученные средства идут на нужды «Тотема», где занимаются дети из детских домов и школ-интернатов, многодетных семей.

«Благотворительный проект «Тотемка», который мы сформировали, - большая система помощи детям. Она включает в себя пункты приема вещей по всему Красноярску, логистический склад, социальные пункты выдачи вещей и благотворительный магазин. Постепенно идем к тому, чтобы сформировать социальную франшизу, которая будет распространяться по другим территориям. На улучшение качества жизни населения, особенно семей с детьми, нацелено и федеральное руководство, и подобные проекты. Будет замечательно, если у нас получится внедрить данную практику в других регионах России», - сказал директор по развитию АНО ФК «Тотем» и автор проекта Евгений Иванов.

Уже сейчас вещевая помощь оказывается нуждающимся в поселках Красноярского края Кедровый, Емельяново, Зыково, других сельских территориях. За время существования проекта помощь получили более двух тысяч семей с детьми.

Футбольный клуб «Тотем» основан в 2006 году, является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом России по мини-футболу среди детей из детских домов и школ-интернатов, был официальным коллективным послом чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Не забывайте подписываться на страницы «Новостей спорта» в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook и Telegram.
голосов: 3
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх