» » RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Группы «Т Плюс» на уровне А++

RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Группы «Т Плюс» на уровне А++

RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Группы «Т Плюс» на уровне А++

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Группы «Т Плюс» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности». Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе. Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен «Т Плюс» 22 июня 2015 года.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокие показатели ликвидности, низкие валютные риски и высокая диверсификация структуры долговых обязательств.

«Вместе с окончанием основных строительнo-монтажных работ на ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге во второй половине 2016 г. компания практически выполнила обязательства по вводу и реконструкции мощностей, необходимых по программе ДПМ. Значительное снижение капитальных вложений начиная со второй половины 2016 г. позволит компании выйти на положительный свободный денежный поток, что уже в 2017 г. создаст более благоприятные условия для обслуживания долга», - комментирует управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Павел Митрофанов.

«Сохранение высокого рейтинга подтверждает финансовую устойчивость Группы «Т Плюс». Это послужит хорошим сигналом для кредиторов и контрагентов Группы, а также позволит привлечь широкий круг участников к ожидаемому размещению облигаций «Т Плюс», – комментирует Заместитель генерального директора по экономике и финансам «Т Плюс» Кирилл Лыков.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх