» » В Саратовской облдуме рассмотрели поправки к закону о налогах на имущество организаций

В Саратовской облдуме рассмотрели поправки к закону о налогах на имущество организаций

В Саратовской облдуме рассмотрели поправки к закону о налогах на имущество организаций

На вчерашнем заседании думского комитета по бюджету и налогу рассмотрели законопроект о внесении изменений в региональный закон о введении налога на имущество организаций. Как отмечает думская пресс-служба, в него был внесен ряд изменений, рассмотренных на одном из последних заседаний рабочей группы. Одной из них предлагается оставить налоговую ставку на уровне 1 %, другой – не распространять действие закона на объекты, являющиеся памятниками культурного наследия. По сути поправок возразил министр – председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области Олег Галкин.

По словам чиновника, увеличение налоговой ставки – это, в том числе, требование министерства финансов России. А вопрос об объектах культурного наследия уже рассматривался в ходе работы над законопроектом. На текущий момент в список объектов, которых коснется действие нового закона, попали только два объекта культурного наследия: здание управления Приволжской железной дороги и Крытый рынок. Собственники данных зданий против исчисления налога в соответствии с новым законом не возражают.

Депутаты Леонид Писной, Владимир Соловьев (оба от фракции «Единая Россия») и Зинаида Самсонова (фракция «Справедливая Россия») высказали опасения, что увеличение налоговой ставки негативно скажется на бизнесменах, которые, в итоге, переложат свои затраты на конечных потребителей – жителей Саратовской области.

Олег Галкин пояснил, что увеличение, на самом деле, не существенное.

«Мы проанализировали по одному из объектов. Аренда в нем стоит полторы тысячи рублей за квадратный метр. Распределили разницу в налоге на стоимость аренды – получили на девяносто копеек больше. Не думаю, что это сильно скажется на потребителе», - отметил он.

Председатель Саратовской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Капкаев предложил завершить дискуссию.

«Мы уже из пустого в порожнее с вами переливаем. Понятно, что увеличение налогов на ком-то сказывается. Но мы не просто так эти деньги собираем, мы занимаемся наполнением бюджета, три четверти которого идут на социальные нужды. То есть, деньги пойдут на выплаты наиболее незащищенным категориям граждан», - заявил он.

Спикера поддержало большинство участников совещания.

«Список объектов, которые попадают под действия закона, находится в публичном доступе, его можно изучить. Среди их владельцев бедных людей нет, я вас уверяю», – сказал Олег Галкин.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх