» » Валерий Радаев обсудил проблемы бюджета Саратовской области с Вячеславом Володиным и Антоном Силуановым

Валерий Радаев обсудил проблемы бюджета Саратовской области с Вячеславом Володиным и Антоном Силуановым

Валерий Радаев обсудил проблемы бюджета Саратовской области с Вячеславом Володиным и Антоном Силуановым

Губернатор Валерий Радаев в Москве провёл встречу с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным. Об этом сообщает пресс-служба глава регионы.

Радаев рассказал Вячеславу Викторовичу о ходе работ по благоустройству Саратова и еще раз поблагодарил его за поддержку в реализации проектов по обустройству городской среды. Губернатор отдельно отметил, что все начинания, инициированные Вячеславом Володиным, нашли большой позитивный отклик у жителей нашего региона.

Также председатель Госдумы РФ был проинформирован о сложностях исполнения областного бюджета текущего года в части возврата заемных средств. Проблемы, обозначенные губернатором, нашли понимание со стороны Вячеслава Володина.

«В случае если поддержка будет оказана, в 2016 году областной бюджет впервые будет исполнен без дополнительных коммерческих кредитов», - подчеркнул Валерий Радаев.

В настоящее время проект федерального бюджета на предстоящий период внесен в Госдуму РФ. Депутаты рассмотрят вопрос о выделении регионам в 2017 году средств на реализацию проекта «Наш двор». Саратовской области предполагается финансирование в объёме 500 миллионов рублей.

Глава региона также встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Руководители обсудили исполнение плана по оздоровлению финансов Саратовской области, регионального бюджета 2016 года, вопросы сбалансированности, связанные с этим сложности, что нашло понимание у главы Минфина РФ. Принято решение по замещению бюджетных кредитов, подлежащих возврату, в сумме 4,3 млрд рублей и дополнительной дотации региону в объеме 455 миллионов рублей.

На встрече с Антоном Силуановым Валерий Радаев затронул тему формирования регионального бюджета на 2017 год. В частности, глава региона озвучил проблему наполняемости областного дорожного фонда. С учётом того, что консолидированные средства дорожного фонда имеют целевое назначение и должны составить 8 миллиардов рублей, возникает проблема по сбалансированности бюджета 2017 года в сумме 5 миллиардов. Губернатор обратился к Антону Силуанову с просьбой оказать поддержку региону в решении данного вопроса.

В ходе встречи также был поднят вопрос о выделении федеральных дотаций и возможности их роста. По итогам встречи с министром губернатор подчеркнул, что на следующий год дотация регионам увеличится на 40%. Ожидается, что Саратовской области дополнительно будет выделено 2 миллиарда рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх