» » Запреты на импорт продукции в Саратовской области действовали еще до санкций

Запреты на импорт продукции в Саратовской области действовали еще до санкций

Запреты на импорт продукции в Саратовской области действовали еще до санкций

Введение ограничений на поставку сельхозпродукции из-за рубежа (так называемые ответные санкции России к Западу) –такой была тема недавнего совещания при зампреде облправительства и министре сельского хозяйства области Александре Соловьеве.

С 6 августа, напомним, указом президента РФ вступил в силу полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия. Однако далеко не все эти санкции стали «новшеством» - часть запретов Россельхознадзор ввел гораздо раньше, они уже давно действуют и на территории РФ, и соответственно на территории Саратовской области.

«С 10 января 2014 года действует ограничение на продукцию лососевых рыб из Норвегии. Запрещён ввоз в РФ говяжьих субпродуктов из Австралии. Введено 6 ограничений на воз свиноводческой продукции и живых свиней в связи с возникновением африканской чумы свиней из стран Евросоюза (Латвийской, Литовской республик, Республики Польша) и Украины. Из-за вспышки блютанга и оспы ограничен ввоз скота из Болгарии и Греции. Введены ограничения на поставки из США свиней. Запрещён экспорт живой птицы и инкубационного яйца из Нидерландов в связи с возникновением гриппа птиц. В украинской молочной продукции были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, патогенные микроорганизмы. В отношении продукции растениеводства введены ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины, плодоовощной продукции из Польши и Республики Молдова.» - перечисляет секретариат Александра Соловьева ограничения, которые введены давно.

На территории Саратовской области пока не установлены попытки ввоза товаров из «запретных» стран. Однако с начала года неоднократно пресекались факты несанкционированной перевозки животных и животноводческой продукции, не допущено к дальнейшему следованию 23 партии грузов. Только на посту Красноармейский задержано 13,4 тонны свежемороженой рыбы, 1235 голов сельскохозяйственных животных, в Ершовском районе - три туши говядины и шесть голов сельхозживотных, в Калининском районе - 83 головы сельхозживотных.

Фото: odessaregion.com

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх