» » Валерий Радаев провел совещание с руководителями органов исполнительной власти

Валерий Радаев провел совещание с руководителями органов исполнительной власти

Валерий Радаев провел совещание с руководителями органов исполнительной власти

Врио губернатора Валерий Радаев провел совещание с руководителями органов исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев поручил зампреду правительства Александру Буренину организовать на уровне муниципальных районов работу оперативных штабов, которые будут контролировать три направления: паводок, лесные пожары и сопровождение сезонных работ в сельском хозяйстве. Как отметил глава региона, штабы должны проводить работу по мониторингу в ежедневном режиме, оперативно реагировать на внештатные ситуации и ЧП.

Александр Буренин доложил информацию о прохождении паводка по территории области. Как отметил зампред, в Правобережье на контроле состояние реки Хопер, где зафиксирован незначительный подъем воды. Открыт мост в районе села Нижняя Красавка в Ртищевском районе.

В Левобережье под контролем водоемы в Перелюбском, Дергачевском, Ивантеевском районах. В низовьях рек, на которых зарегистрирован подъем воды, развернуты штабы. К селу Тарасовка в Перелюбском районе, где вода залила плотину, организован подвоз продуктов и медикаментов. Александр Буренин подчеркнул, что подтоплений домовых территорий в районах не зарегистрировано.

В свою очередь Валерий Радаев поручил держать этот вопрос на контроле. Министру транспорта и дорожного хозяйства поручено контролировать дороги, которые находятся в потенциально опасной паводковой зоне. Отдельные поручения врио губернатора касались профилактики лесных пожаров на территории области. Как отметил Валерий Радаев, этот вопрос должен быть отработан в четком взаимодействии с лесничествами.

"Упрощать эту тему нельзя. Контроль должен быть постоянный. Люди уже начали выезжать на дачи, в лесные массивы, что повышает риск возгораний", — заявил глава региона.

Согласно оперативной информации, в минувшие выходные был зарегистрирован первый низовой беглый пожар в районе населенных пунктов Елизаветино и Лопуховка. На Сокуре горели сухая трава и камыш, в Широком Буераке вспыхнула трава. На каждое возгорание выезжали пожарные расчеты. Пожары локализованы и потушены.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх