» » Саратовская прокуратура провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства

Саратовская прокуратура провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства

Саратовская прокуратура провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства

Прокуратурой города Саратова проведена проверка по обращениям жителей 2-го Лучевого проезда о нарушении требований земельного и градостроительного законодательства при изменении разрешенного вида использования земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Установлено, что постановлением администрации Саратова гражданину предоставлен земельный участок площадью 6670 квадратных метров и заключен договор аренды сроком на 49 лет с разрешенным использованием: «для строительства зданий и сооружений, для занятий физкультурой и спортом без ограничения мест для зрителей (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные комплексы, спортивные манежи, спортивные залы, бассейны, тренажерные залы, спортивные школы, тиры (в зданиях и помещениях), фитнес-клубы)».

Впоследствии сторонами подписано соглашение об изменении договора аренды в части разрешенного использования земельного участка с учетом необходимости создания условий для устойчивого развития территории и обеспечения эффективного соответствия параметров планировочной структуры, с учетом интересов населения. Комитет по управлению имуществом администрации Саратова счел целесообразным изменить разрешенный вид использования земельного участка на разрешенный вид «для строительства многоквартирных домов (от 6 этажей и выше), в т.ч. со встроенными и (или) встроенно-пристроенными нежилыми помещениями».

Однако изменение целевого назначения спорного земельного участка может привести к нарушению закона в части порядка предоставления земель для жилищного строительства.

В целях устранения нарушений закона прокурором города в адрес главы города Валерия Сараева вносилось соответствующее представление, которое было рассмотрено и отклонено.

В связи с чем, прокурором города направлено в суд исковое заявление о признании недействительным (ничтожным) дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, заключенного между администрацией Саратова и гражданином.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх