» » Следователи задержали мошенника, который представлялся генерал-лейтенантом ФСБ

Следователи задержали мошенника, который представлялся генерал-лейтенантом ФСБ

Следователи задержали мошенника, который представлялся генерал-лейтенантом ФСБ

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего Сергея Буйновского, который проживает в Саратове. Его обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области.

Мужчина, представляясь генерал-лейтенантом ФСБ России, за денежное вознаграждение в размере 270 тысяч рублей предлагал военнослужащему воинской части, оказать содействие в трудоустройстве в одно из региональных управлений ФСБ России. По заверениям Буйновского, основная часть суммы предназначалась руководителю органа безопасности за положительное решение вопроса. Следователи установили, что мошенник действовал самостоятельно, реальных контактов с сотрудниками ФСБ России не имел.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий гражданин был задержан с поличным при получении денежных средств.

Подозреваемый свою вину признал в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В текущем году это третье уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное в отношении лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ России или заявляющих о возможности содействия в решении вопросов с органом безопасности коррупционным путем.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх