» » Навигация в Саратовской области будет закрыта 20 ноября

Навигация в Саратовской области будет закрыта 20 ноября

Навигация в Саратовской области будет закрыта 20 ноября

Сегодня, 17 ноября, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Саратовской области Вадим Савчук и заместитель начальника по поисково-спасательной работе Областной службы спасения Николай Селихов рассказали о безопасности на водных объектах Саратовской области в осенне-зимний период.

Прежде всего Вадим Савчук напомнил, что сезон навигации в этом году закрывается 20 ноября. Эта дата должна стать "сигналом тревоги" для всех владельцев маломерных судов и баз-стоянок. После официального закрытия навигации категорически нельзя использовать маломерное судно.

По словам Вадима Иосифовича, за минувший навигационный период к административной ответственности было привлечено около 2000 нарушителей. Среди самых частых нарушений представитель ГИМС назвал необеспечение безопасности пассажиров и несоблюдение правил плавания и эксплуатации судов. На водоемах области в 2017 году зарегистрировано 102 происшествия, погибли 82 человека, все они утонули в местах несанкционированного отдыха (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение гибели на 4,7 %).

«Совсем скоро температура воздуха начнет понижаться, и на водоемах будет появляться первый неокрепший лед. В это период водоемы таят в себе наибольшую опасность для любителей прогуляться по льду и рыбаков. На сегодняшний день основным направлением работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах является оказание помощи органам местного самоуправления в выявлении мест массового выхода на лед рыбаков, а также проведение среди взрослого населения и в учебных заведениях разъяснительной работы по мерам безопасности на льду», - отмечает пресс-служба регионального МЧС.

Вадим Савчук также обратился к жителям области с призывом соблюдать меры безопасности на водоемах в осенне-зимний период.

«Нельзя использовать маломерное судно после официального закрытия навигации, т.е. после 20 ноября, а также торопиться выйти на неокрепший лед. Безопасной для выхода одного человека на лед считается толщина не менее 8 см при условии устойчивой морозной погоды», - отметил он.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх