» » В Балакове обсудили текущие вопросы долевого строительства

В Балакове обсудили текущие вопросы долевого строительства

В Балакове обсудили текущие вопросы долевого строительства

На минувшей неделе глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев провел совещание с застройщиками города Балаково. Встреча проходила в присутствии представителей прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации БМР.

На встрече планировалось обсудить общую концепцию развития рынка многоэтажного жилищного строительства, но обсуждались отраслевые риски. В частности, недопущение повторения ситуации в городе с обманутыми дольщиками.

В ходе совещания, застройщики предоставляли информацию по каждому строящемуся объекту, а представители прокуратуры информировали о том, как их ведомством осуществляется контроль за рынком строительства, особенно в части защиты прав участников долевого строительства.

Первым заслушали главного инженера компании «Строй сервис 2» - Александра Холошевского. По его словам, в строящемся доме «Гагаринские высоты» оформлено 38 участников долевого строительства. Однако все они работники предприятия и являются жителями города Энгельс. А потому из-за задержек в строительстве недовольства среди дольщиков не прогнозируется.

Эти дома находятся на особом контроле у Прокуратуры. В частности, у надзорного органа есть вопросы и к страховой компании, и к соблюдению сроков строительства, и к оформлению соответствующего пакета документов на его продление. Прокуратура потребовала от компании привести все документы в соответствие и предупредила о грозящих последствиях, в случае невыполнения.

Следующий застройщик, кто делал обзор своей работы – ЖСК «Созвездие». По словам представителя компании – Натальи Семенисовой, в Балаково завершено строительство двух 9-тиэтажных домов из семи запланированных по проекту. В настоящий момент идет приемка объектов к эксплуатации.

Из 180 квартир, у них всего 12 договоров долевого участия. Буквально в декабре-январе, сразу после получения акта ввода, дольщикам передадут ключи от квартир. Для обслуживания домов уже создана управляющая компания и назначен комендант, которому вменено общение с будущими жильцами. На вопрос, планирует ли компания продолжать строительство оставшихся пяти домов, представитель компании ответил утвердительно.

Далее слово предоставили руководителю строительной компании «Мишуткин дом». Наталья Долгошеева сообщила, что у нее также нет опасений, что ее многоквартирный дом будет достроен. В свою очередь прокуратура указала на то, что в 24 договорах долевого участия срок сдачи объекта указан, как ноябрь 2017 года. Руководитель пояснила, что все необходимые документы на продление поданы, а дольщики уведомлены о пролонгации сроков сдачи. По ее мнению, недовольства со стороны собственников возникнуть не должно.

В качестве аргументов, руководитель привела подробности со строительного объекта. Так, первую секцию дома она планирует сдать до июня 2018 года. К дому подведены все коммуникации, кроме газа. Но и здесь оформление подведения сетей находится на завершающем этапе.

К МУП БМР «Дирекция капитального строительства» вопросов не возникло. Там по 3 домам заключено 78 договоров долевого участия на сумму 86 миллионов рублей. Договора в порядке, страховая компания имеет хорошую репутацией, сроки строительства соблюдаются.

В завершении встречи прокуратура отдельно акцентировала внимание участников совещания, что ими планируется проведение еженедельного мониторинга как хода строительства многоквартирных домов, так и соблюдения установленных сроков строительства.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх