» » Алексей Вишняков прокомментировал исполнение поручений президента в сфере обращения с коммунальными отходами

Алексей Вишняков прокомментировал исполнение поручений президента в сфере обращения с коммунальными отходами

Алексей Вишняков прокомментировал исполнение поручений президента в сфере обращения с коммунальными отходами

Директор филиала АО «Управление отходами» в Саратове Алексей Вишняков прокомментировал исполнение поручений Президента РФ в сфере обращения с коммунальными отходами, согласно которым Роспотребнадзору, Росприроднадзору и МВД поручено провести проверки фактов незаконной транспортировки и размещения ТКО, а Генеральной прокуратуре проверить соблюдение законодательства, касающегося обращения с отходами.

«Опубликованные сегодня поручения Президента РФ Владимира Путина задают принципиальный вектор для всех органов власти по санитарной очистке территории нашей страны от коммунальных отходов. Достигнуть поставленных целей можно только строительством инфраструктуры по экологически безопасному и экономически обоснованному обращению с ТКО. В нашей области по инициативе губернатора Валерия Радаева такая инфраструктура создается с 2012 года, и Саратовская область неоднократно называлась лидирующим регионом по данному вопросу. В соответствии с концессионными соглашениями, наша компания построила 2 межмуниципальных полигона ТКО, 2 мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсе и Балаково, сеть мусороперегрузочных станций в 18 районах и 2 МПС повышенной мощности в г. Саратове. Эта инфраструктура способна обслуживать более полутора миллионов жителей области.

На сегодняшний день проблемой для эффективной работы концессионных объектов является недозагрузка потоками коммунальных отходов. Считаю, что в Саратовской области этот негативный аспект будет успешно преодолён с введением регионального оператора по обращению с ТКО, который начнет работу в самое ближайшее время.

Региональному оператору предстоит решить проблему раздельного сбора отходов. Наш опыт показывает, что сортировка бытового мусора хотя бы на две фракции – пищевые отходы и все остальное позволяет существенно повысить продуктивность дальнейшей обработки ТКО и обеспечить практически полное извлечение вторичных материальных ресурсов из общего потока коммунальных отходов.

Наша компания является надежным и долговременным партнером Саратовской области в вопросе экологически безопасного обращения с ТКО. Мы готовы оказать действенную помощь природоохранным и правоохранительным структурам в части выявления незаконных свалок ТКО и всей совокупности причин их возникновения. Позиция нашей компании остается неизменной. Появление каждой несанкционированной свалки в зоне обслуживания построенной коммунальной инфраструктуры является преступлением против природы и экологии
», - цитирует Алексея Вишнякова пресс-служба филиала АО "Управление отходами" в Саратове.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх