» » В Саратовской области предоставили право на использование маткапитала для погашения ипотеки обоим супругам

В Саратовской области предоставили право на использование маткапитала для погашения ипотеки обоим супругам

В Саратовской области предоставили право на использование маткапитала для погашения ипотеки обоим супругам

В рамках прошедшего сегодня, 22 ноября, заседания Саратовской областной Думы парламентарии одобрили внесение изменений в закон о региональном материнском капитале. Теперь использовать средства маткапитала на погашение ипотеки возможно, если договор оформлен на любого из супругов.

Действующая ранее редакция также позволяла использовать маткапитал на улучшение жилищных условий в части погашения основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения. Однако оформить кредитный договор могли только женщины – лица, имеющие право на региональный капитал.

Документ не вызвал у депутатов вопросов и был принят в двух чтениях.

Кроме того, был утвержден порядок бесплатного предоставления жилых помещений из государственного жилищного фонда области гражданам, уволенным с военной службы. Как отмечает думская пресс-служба, ранее такая норма была прописана в федеральном законодательстве. Закон не раз обсуждался на рабочих группах и был доработан с учётом поступивших предложений. Так, по предложению прокуратуры области и региональной Общественной палаты увеличен срок продления получения выписки из решения о предоставлении жилого помещения, при наличии уважительных причин, до 60 дней.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх