» » Никита Стасишин: «В первую очередь нам необходимо наладить конструктивный диалог с Центральным банком России»

Никита Стасишин: «В первую очередь нам необходимо наладить конструктивный диалог с Центральным банком России»

Никита Стасишин: «В первую очередь нам необходимо наладить конструктивный диалог с Центральным банком России»

На заседании круглого стола Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам обсудили переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию, сообщает пресс-служба Минстроя России.

«По поручению Президента России мы должны в течение месяца проработать детальный план-график перехода от прямого привлечения средств граждан в долевое строительство на проектное финансирование, либо банковское сопровождение», – рассказал какую работу в этом направлении ведёт Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации замглавы ведомства Никита Стасишин. Такая мера направлена на обеспечение безопасности привлечения средств граждан в жилищное строительство, уточнил он.

По словам замминистра, Минстрой России проводит консультации с застройщиками и банками. Особого внимания заслуживает опыт банков, которые уже осуществляют проектное финансирование.

«В первую очередь нам необходимо наладить конструктивный диалог с Центральным банком России. Требования, которые ЦБ сейчас предъявляет к проектному финансированию, и инструкции, которые действуют для банков, в отношении строительной отрасли, на наш взгляд, неконкурентоспособны в сравнении с ценой денег, привлеченных от граждан», – заявил замминистра.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх