» » Валерий Радаев: «Нужно сохранить социальную сферу, отремонтировать дороги, чтобы люди оставались в селе»

Валерий Радаев: «Нужно сохранить социальную сферу, отремонтировать дороги, чтобы люди оставались в селе»

Валерий Радаев: «Нужно сохранить социальную сферу, отремонтировать дороги, чтобы люди оставались в селе»

В ходе рабочей поездки в Екатериновский район губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил село Упоровка. Как сообщает пресс-служба главы региона, этот небольшой населённый пункт, в котором проживают 326 человек, – одно из самых отдалённых сёл района. Валерий Радаев побывал в школе, ФАПе и Доме культуры, в котором состоялась встреча с жителями.

Губернатору сообщили, что один из главных вопросов, который волнует местное население, – отсутствие в ФАПе медицинского работника. На протяжении двух лет, с тех пор, как из Упоровки уехал фельдшер, раз в неделю в село приезжает медработник из Екатериновки, который ведёт приём пациентов. Раз в месяц в Упоровку выезжает бригада узкопрофильных специалистов из центральной районной больницы.

По словам министра Владимира Шульдякова, в настоящее время в селе проживает выпускница медицинского колледжа, получившая специальность «медсестра». Планируется предложить ей переобучиться на фельдшера и пойти на работу в местный ФАП. Также прорабатывается вариант обеспечения автотранспортом фельдшера из с. Галахово, чтобы она могла оперативно добираться до Упоровки.

Валерий Радаев поручил министру взять ситуацию на контроль и решить вопрос с привлечением специалиста.

Глава региона посетил сельскую школу, которая располагается в современном здании 1997 года постройки. В школе сформирован хороший педагогический коллектив, но обучается всего 10 детей.

«К сожалению, приходится учитывать непростую демографическую ситуацию. Обидно, что молодежь у вас не остаётся – здесь великолепная современная школа с сильным коллективом. Надо стараться сохранить эту школу», – подчеркнул губернатор.

Во время встречи в Доме культуры глава Екатериновского района Сергей Зязин отчитался о ходе работ по ремонту 8-километровой дороги, соединяющей села Упоровка и Бирюковка. Было отмечено, что до конца т.г. вся автодорога будет приведена в нормативное состояние.

Жители села обратились к губернатору с вопросами по оформлению земельных паёв и межеванию земли.

«Ваша задача – организовать все соответствующие структуры и правоохранительные органы, чтобы они разобрались с земельными вопросами. Местная власть должна не бездействовать, а реагировать на несправедливость», – обратился Валерий Радаев к главе Екатериновского района.

В числе других вопросов — высокие тарифы на водоснабжение. Глава региона поручил руководству района вместе с областными депутатами проработать этот вопрос, чтобы сельчане не платили за воду по завышенному промышленному тарифу.

«Трудности в с. Упоровка есть, но главное – определить перспективу развитие села. Ваше главное богатство – плодородные земли, в Екатериновском районе в этом году собрали 270 тыс. тонн зерна. Нужно объединить усилия всех – власти, фермеров, чтобы противостоять упадку на селе. В Заволжье села сохраняются за счет традиционной системы хозяйствования, но в Правобережье ситуация иная. Чернозёмные земли дают богатый урожай, при этом сёла пустеют. Нужно сохранить социальную сферу, отремонтировать дороги, чтобы люди здесь оставались», – отметил Валерий Радаев.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх