» » Александр Соловьев: «Результат проделанной работы мы подведем весной, по окончании отопительного сезона»

Александр Соловьев: «Результат проделанной работы мы подведем весной, по окончании отопительного сезона»

Александр Соловьев: «Результат проделанной работы мы подведем весной, по окончании отопительного сезона»

На рабочем совещании директора Саратовского филиала «Т Плюс» Александра Шудегова и главы Балаковского муниципального района Александра Соловьеваподвели итоги ремонтной компании 2017 года и обсудили готовность объекта к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба «Т Плюс».

По словам технического директора – главного инженера Территориального управления по теплоснабжению Балаково Игоря Струкова, в текущем году были выделены значительные средства на проведение ремонтной компании. Общий объем финансирования работ на тепловых сетях города в текущем году составил более 200 миллионов рублей, что в 2,8 раза больше, чем в 2016-ом.

На Балаковской ТЭЦ-4 помимо капитального ремонта турбоагрегата №6 проведен капремонт котлоагрегата №5 с заменой газоходов котла, ремонтом обмуровки и тягодутьевых механизмов, техперевооружение теплофикационной установки турбоагрегата №7 с обеспечением возможности её работы параллельно с водогрейными котлами, а уже в декабре завершается техперевооружение дымовой трубы №2 с заменой футеровочного слоя на полимербетон.

Заменено более 16 км тепловых сетей в теплоизоляции. В частности, проведена реконструкция порядка двух километров тепломагистралей на улице Вокзальная с диаметрами трубопроводов 600 мм и 800 мм, выполнена перекладка 500 погонных метров подводящих сетей в зонах ЦТП-15 и ЦТП-45, отремонтированы здания и сооружения ЦТП-4,6,59,62,72,73, произведена ревизия запорной арматуры, поверка и калибровка средств измерений, техническое обслуживание тепловых счетчиков, а также экспертизы промышленной безопасности на 21-м технологическом объекте.

Участники совещания обсудили также планы ремонтной программы на следующий год. Рассмотрели возможные пути повышения качества теплоснабжения и горячего водоснабжения в Балакове, реализации пилотных проектов по строительству индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), поиску новых форм взаимодействия энергокомпании и органов местного самоуправления в целях повышения эффективности работы муниципального теплосетевого имущества в интересах всех жителей.

Особое внимание уделено такой проблеме, как тупиковая схема горячего водоснабжения МКД. По информации тепловиков, из 770 многоквартирных домов 411 имеют тупиковую схему. Пути решения данного вопроса существуют, и они были озвучены в ходе совещания.

Специалисты энергокомпании провели для участников совещания экскурсию. Гости побывали на главном щите управления, в котлотурбинном цехе и на центральном тепловом щите №3, из которого ведется управление турбоагрегатами и котлоагрегатами, и который в этом году прошёл капитальный ремонт. Специалисты главного щита управления, являющегося сердцем тепловой станции, рассказали главе района, как происходит управление сложными техническими процессами, каково участие человека в этом сложном деле.

«Результат проделанной работы мы подведем весной, по окончании отопительного сезона, – заметил в завершение экскурсии Александр Соловьев. – Прошлый выдался сложным и для теплоэнергетиков, и для жителей города. Работа по подготовке к текущему сезону проведена серьёзная. Пройдя по территории ТЭЦ-4, это видно невооружённым взглядом. Отремонтированное оборудование, даже внешне значительно отличается. Мы увидели очень хорошую степень качества производимых ремонтных работ. Что больше всего впечатляет – персонал чётко знает, что делать, как делать. И я искренне желаю всем, и ПАО «Т Плюс», и нам как администрации, и жителямб, предстоящую зиму пройти в хорошем, тёплом режиме».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх