» » «Саратовводоканал» взыскал более 1 миллиона рублей за незаконное пользование водой

«Саратовводоканал» взыскал более 1 миллиона рублей за незаконное пользование водой

«Саратовводоканал» взыскал более 1 миллиона рублей  за незаконное пользование водой

Суд удовлетворил требования МУПП «Саратовводоканал» к ООО «СаратовРегионСтройС» по иску на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Такая сумма получилась за четыре месяца самовольного пользования водными ресурсами данной строительной компанией,сообщает пресс-служба Саратовводоканала.

В ходе проверок инспекция водных ресурсов выявила самовольных пользователей услугами водоснабжения и водоотведения. Во время одного из таких рейдов по объектам недвижимости в мае прошлого года было установлено, что ООО «СаратовРегионСтройС» во время строительства многоэтажного дома по улице 7-ая Нагорная самовольно подключилось к централизованной системе холодного водоснабжения.

В соответствии с Порядком присоединения к централизованной системе водоснабжения, закрепленным действующим законодательством, объект капитального строительства может быть подключен только на основании разрешения выданного организацией водопроводно-канализационного хозяйства.

"Документы, подтверждающие право данной организации получать воду из городской системы водоснабжения, находящейся в ведении МУПП «Саратовводоканал», отсутствуют, - пояснила начальник управления по правовым вопросам Татьяна Грицина. – Несмотря на это компания, строящая многоэтажный дом по адресу: улица 7-ая Нагорная, 17, осуществила врезку в городские водопроводные коммуникации самовольно - в обход официальных процедур. Представители фирмы-нарушителя без возражений подписали акты осмотра, тем самым согласились с тем, что пользуются водой нелегально. При этом никаких дальнейших действий по исправлению ситуации и выполнению необходимых мер по оформлению документов на подключение к сетям водоканала, в последующие полгода предпринято не было.

По данному поводу МУПП «Саратовводоканал» обратилось в суд с требованием к ООО «СаратовРегионСтройС» по оплате незаконно потребленного ресурса с октября 2016 года по январь 2017 года. Расчет суммы, подлежащей к оплате, производился по формуле для коммерческого учета воды. Таким образом, задолженность составила 1 769 402 рубля.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Помимо данного факта, ранее, в 2015 году, Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» определил список должников, которые могут попасть в цессию. Таковыми являлись и ООО «СаратовРегионСтройС» - 3,093 миллиона рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх