» » В Саратове и Энгельсе больше не выдают разрешения на строительство

В Саратове и Энгельсе больше не выдают разрешения на строительство

В Саратове и Энгельсе больше не выдают разрешения на строительство

Прошло очередное рабочее совещание парламентского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики под председательством Александра Санинского, сообщает пресс-служба облдумы.

После вступления в силу поправок в федеральное законодательство в Саратове и Энгельсе не выдаются разрешения на строительство. Теперь для получения документа требуется положительное заключение Роспотребнадзора, которое выдается после определения карт-схем воздушных коридоров и санитарно-защитных зон.

Один из депутатов заявил, что одним из выходов в данной ситуации станет обращение к депутатам Государственной Думы ФС РФ с просьбой перенести вступление в силу данных изменений.

По информации начальника отдела областного Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Елены Васильевой, все необходимые документы находятся в финальной стадии согласования в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, и уже к середине декабря порядок установки санитарно-защитных зон будет утвержден.

«На сайте Росавиации уже есть карты-схемы границ воздушных подходов и Роспотребнадзор вправе давать соответствующее заключение», – подчеркнула чиновница.

Замруководителя областного Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Светлана Сергеева согласилась, что сейчас препятствий для работы Роспотребнадзора нет. Необходимо, чтобы аэропорты предоставили проекты санитарно-защитной зоны. Также она сообщила, что региональное министерство строительства и ЖКХ должно определить уполномоченное лицо, отвечающее за согласование границ объекта. Однако, по словам Елены Васильевой, ведомство не обладает такими правами.

«Подзаконного акта, допускающего такой вариант действия, нет», – сообщил помощник Саратовского транспортного прокурора Станислав Прохоров. Он отметил, что единственный выход в рамках действующего законодательства – перенос вступления в силу изменений.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх