» » Прокуратура области занялась расследованием «финансовой пирамиды» кредитного потребительского кооператива

Прокуратура области занялась расследованием «финансовой пирамиды» кредитного потребительского кооператива

Прокуратура области занялась расследованием «финансовой пирамиды» кредитного потребительского кооператива

Прокуратура области провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии схемам уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путём.

Было установлено, что с ноября 2011 года по сентябрь 2017 года на территории четырёх крупных городов Саратовской области осуществлял деятельность кредитный потребительский кооператив «Саратовский сберегательный», который привлекал денежные средства граждан путём заключения договоров займа под проценты по ставке от 14 до 20 % годовых.

Пресс-служба прокуратуры области сообщает, что финансовые потоки кооператива указывали на крайнюю недостаточность активов для формирования ресурсной базы в целях исполнения кооперативом обязательств перед более 2,5 тыс. пайщиками. Деятельность кооператива не направлена на удовлетворение потребностей его членов и имеет признаки «финансовой пирамиды».

Несмотря на отсутствие реальной инвестиционной деятельности, кооператив за указанный период произвел финансовые операции, при этом часть контрагентов кооператива обладали признаками «фирм-однодневок».
Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело - организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх