» » Валерий Радаев: «Вопрос с несанкционированными свалками нужно решать жёстко и безотлагательно»

Валерий Радаев: «Вопрос с несанкционированными свалками нужно решать жёстко и безотлагательно»

Валерий Радаев: «Вопрос с несанкционированными свалками нужно решать жёстко и безотлагательно»

Губернатор области Валерий Радаев провёл совещание с руководителями органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба правительства области.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов проинформировал собравшихся, что 2017 году было проведено 36 плановых и более 90 внеплановых проверок, а также 18 административных расследований. В ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 145 правонарушений. Привлечено к административной ответственности 129 юридических и физических лиц, наложено штрафов на сумму более 2 миллионов руб.

В прошлом году совместно с правоохранительными органами было проведено 318 рейдовых осмотров и обследований территории области, водных объектов, участков недр местного значения, особо охраняемых природных территорий на предмет выявления нарушения экологических требований. В ходе рейдов выявлено несанкционированных свалок на общей площади 61,3 га. Материалы переданы для принятия мер в органы власти, осуществляющие государственный и муниципальный земельный надзор, а также в органы прокуратуры. В результате порядка 20 га уже очищено от несанкционированных свалок. В настоящее время ведётся работа по ликвидации оставшихся мест складирования отходов.

«Вопрос с несанкционированными свалками нужно решать жёстко и безотлагательно. Оперативно реагировать на сообщения в СМИ и результаты проверок. Обратите внимание на дачные территории у Саратова. Принимайте меры, ещё раз подчеркну, оперативно», – потребовал губернатор.

Также отмечалось, что в 2017 году государственными инспекторами обследовано 156 водных объектов и их водоохранных зон, в том числе на предмет соблюдения режима, правил водопользования, обеспечения свободного доступа к водным объектам. Было выявлено 27 нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила более 650 тысяч рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх