» » Сергей Пилипенко: «Главная цель этой программы – улучшение состояния дворовых территорий, а также приведение в порядок зон отдыха и общественных пространств»

Сергей Пилипенко: «Главная цель этой программы – улучшение состояния дворовых территорий, а также приведение в порядок зон отдыха и общественных пространств»

Сергей Пилипенко: «Главная цель этой программы – улучшение состояния дворовых территорий, а также приведение в порядок зон отдыха и общественных пространств»

В Саратове идёт подготовка к реализации программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Главная цель этой программы – комплексное благоустройство: улучшение состояния дворовых территорий многоквартирных домов, включая покрытия тротуаров, внутриквартальных проездов, автомобильных парковок, а также приведение в порядок зон отдыха и общественных пространств.

С 9 января комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города ведется прием заявок на включение общественных территорий в программу на 2018 год. Это может быть любая территория муниципального образования, которая постоянно доступна для общего пользования: площадь, набережная, пешеходная зона, парковка, сквер, парк и пр., используемая горожанами бесплатно для общения, отдыха, занятий спортом. Направить предложение может любой заинтересованный гражданин или любая организация до 9 февраля.

Реализация муниципальной программы позволит поэтапно осуществлять комплексное благоустройство дворовых и общественных территорий с учетом мнения граждан», - сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Член Общественной палаты Саратова и Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России», профессор кафедры СГАУ Ольга Сокольская отметила: «Горожанам предлагают принять участие в формировании программы по благоустройству общественных территорий и подать заявку на объект, который впоследствии сможет преобразиться. Безусловно, такая форма участия жителям необходима. Со своей стороны мы готовы предложить городу ряд проектов. Мы уже представляли проект парка для активной рекреации в Юбилейном, в функционирование которого могли быть включены граждане с ограниченными возможностями здоровья. Есть у нас и готовый проект по развитию внутридворовых пространств в Кировском районе. Планируем подавать на них заявки.

В целом, программа очень хорошая, необходимая для саратовцев. Мы создаем комфортную городскую среду для жителей, и жители могут и должны быть активными участниками этого процесса, быть в курсе того, что происходит».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх