» » В Саратовской области будет реализован очередной этап инвестпроекта «Строительство завода по производству акриламида и полиакриламида»

В Саратовской области будет реализован очередной этап инвестпроекта «Строительство завода по производству акриламида и полиакриламида»

В Саратовской области будет реализован очередной этап инвестпроекта «Строительство завода по производству акриламида и полиакриламида»

Область будет создавать условия для реализации инвестиционного проекта «СНФ Флопам». Об этом в ходе встречи с генеральным директором компании Рески Мохамедом Буэрауэа заявил губернатор Валерий Радаев. Обсуждался очередной этап реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству акриламида и полиакриламида мощностью до 60 тыс. тонн в год».

«Предприятие компании «СНФ» по выпуску акриламида – это современные технологии, высокие производственные и экологические стандарты, а значит – новый импульс развитию химической отрасли региона. Для нас важно, что завод даст новые рабочие места с высокой заработной платой и дополнительные налоговые поступления в бюджет. На территории Саратовской области впервые будет выпускаться полимер, применяемый в нефтедобыче и сельском хозяйстве», – цитирует слова Радаева губернаторская пресс-служба.

Серьёзным конкурентным преимуществом в этом направлении, по словам губернатора, обладает площадка завода «Саратоворгсинтез», на которой организуется новое производство. «Кооперация сделает производственный цикл оптимальным», – сказал глава региона.

По итогам переговоров было подписано соглашение о реализации в регионе очередного этапа проекта.

Валерий Радаев выразил уверенность, что инвестор выйдет на строительную площадку уже к концу году.

«Для нас это новое производство, особенно важно, чтобы оно было экологически чистым», – отметил глава региона.

На церемонии подписания также присутствовал представитель сельскохозяйственного дивизиона компании SNF Кристоф Беллуард. Он отметил, что продукция будущего предприятия показала хороший результат в части повышения урожайности в сельском хозяйстве. Представитель инвестора подтвердил, что продукция завода будет экологически чистой, не имеется никаких негативных последствий для её использования в агропромышленном секторе.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх