» » «Облводоресурс» поставлял жителям Пугачёва воду, не соответствующую нормам СанПин

«Облводоресурс» поставлял жителям Пугачёва воду, не соответствующую нормам СанПин

«Облводоресурс» поставлял жителям Пугачёва воду, не соответствующую нормам СанПин

Пугачёвская межрайонная прокуратура по обращению гражданина с привлечением специалистов провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунального сфере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Было установлено, что в период с октября по декабрь 2017 года ГУП СО «Облводоресурс» предоставляло жителям многоквартирного дома №10 по улице Октябрьской и дома №112 по улице Урицкого города Пугачёва коммунальную услугу – холодное водоснабжение ненадлежащего качества.

Согласно экспертному заключению поставляемая питьевая вода не соответствовала нормам СанПин, по санитарно-гигиеническим показателям жесткости воды, которые превышали установленный норматив.

По данным фактам прокурором в адрес руководителя территориального подразделения ГУП СО «Облводоресурс» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого проведен перерасчёт на общую сумму 52 тысячи рублей.

Однако нарушения в полном объеме не были устранены, в связи с чем, прокурор обратился с иском в суд.

Суд на ГУП СО «Облводоресурс» возложил обязанность обеспечить качество питьевой воды, подаваемой населению Пугачёва, в соответствии с требованиями СанПиН.

По требованию прокурора виновное должностное лицо ГУП СО «Облводоресурс» привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх